I CARCIOFI AL FORNO SONO UN CONTORNO SFIZIOSO E SEMPLICE DA PREPARARE E, SE ARRICCHITO CON TOFU SBRICIOLATO DIVENTANO UN PIATTO UNICO
RIMANGONO MORBIDI MA LA PANATURA GLI DA QUEL TOCCO IN PIU’ DI CROCCANTEZZA,VERAMENTE OTTIMI
POTETE UTILIZZARE I CARCIOFI PULITI CHE VENDONO AL MERCATO OPPURE, ARMATEVI DI GUANTI E LIMONE E PREPARATE A TOGLIERE LE FOGLIE DURE
IO VI LASCIO LA MIA RICETTA SE VOLETE PROVARLA, E MI RACCOMANDO FATEMI SAPERE SE VI E’ PAICIUTA IL MIO MOTTO? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4carciofi (puliti)
- 4 cucchiaipane grattugiato (integrale)
- 1 cucchiaiopepe
- 10noci (gherigli)
- 2 cucchiaiorigano secco
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
- 120 gtofu (facoltativo)
Preparazione dei CARCIOFI AL FORNO
mettiamo i carciofi puliti e divisi a metà dentro l’acqua bollente e cuocere per 10 minuti
scolarli bene e sistemarli nella pirofila da forno
in una ciotola mescolare il pane grattugiato con tutte le spezie e il sale ,e se volete anche il tofu sbriciolato
sistemare il composto ottenuto sopra i carciofi ,abbellire con pomodorini tagliati a metà e prezzemolo
via in forno a 240 gradi per 10 minuti
una volta pronti sistemarli nel piatto a mo’ di sole
BUON APPETITO!!