CARCIOFI AL FORNO

I CARCIOFI AL FORNO SONO UN CONTORNO SFIZIOSO E SEMPLICE DA PREPARARE E, SE ARRICCHITO CON TOFU SBRICIOLATO DIVENTANO UN PIATTO UNICO
RIMANGONO MORBIDI MA LA PANATURA GLI DA QUEL TOCCO IN PIU’ DI CROCCANTEZZA,VERAMENTE OTTIMI
POTETE UTILIZZARE I CARCIOFI PULITI CHE VENDONO AL MERCATO OPPURE, ARMATEVI DI GUANTI E LIMONE E PREPARATE A TOGLIERE LE FOGLIE DURE
IO VI LASCIO LA MIA RICETTA SE VOLETE PROVARLA, E MI RACCOMANDO FATEMI SAPERE SE VI E’ PAICIUTA IL MIO MOTTO? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4carciofi (puliti)
  • 4 cucchiaipane grattugiato (integrale)
  • 1 cucchiaiopepe
  • 10noci (gherigli)
  • 2 cucchiaiorigano secco
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 120 gtofu (facoltativo)

Preparazione dei CARCIOFI AL FORNO

  1. mettiamo i carciofi puliti e divisi a metà dentro l’acqua bollente e cuocere per 10 minuti

    scolarli bene e sistemarli nella pirofila da forno

    in una ciotola mescolare il pane grattugiato con tutte le spezie e il sale ,e se volete anche il tofu sbriciolato

    sistemare il composto ottenuto sopra i carciofi ,abbellire con pomodorini tagliati a metà e prezzemolo

    via in forno a 240 gradi per 10 minuti

  2. una volta pronti sistemarli nel piatto a mo’ di sole

  3. BUON APPETITO!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai