Quando le tue amiche ti mandano una ricetta come questa, che fai non la metti nel blog? Ma certo che sì!
la ricetta del risotto zucca e speck è una ricetta molto gustosa, ma nel suo tempo anche semplice, il tempo di cottura del riso ed è tutto pronto
come tutte le Ricette potete personalizzare anche questa mettendo a posto dello speck e il guanciale o la pancetta e potete usare anche il parmigiano !!
se volete farla vegana invece del pecorino potete usare del formaggio vegano grattugiato, il grati che sa tantissimo di pecorino, invece dello speck con carte mettete del tofu affumicato
Vi lascio la ricetta della mia amica Veronica del risotto zucca e speck provatelo e fateci sapere ! il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 griso
- 300 gzucca
- 300 gspeck
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 8 cucchiaipecorino romano
- 4 cucchiaipepe nero
Preparazione del RISOTTO ZUCCA E SPECK
Iniziamo a mettere in una casseruola l’olio l’aglio e la zucca tagliata a tocchetti , lasciamo soffriggere aggiungiamo un mestolo lino di acqua e lasciamo cuocere a fuoco basso finché la zucca non si spappola
in un pentolino cuociamo il riso in acqua bollente se volete potete usare anche del brodo
Frulliamo la zucca, ci mettiamo dentro quattro cucchiai di pecorino e un cucchiaio di pepe nero e amalgamiamo bene
in un altro pentolino antiaderente, quando la padella ben calda ci mettiamo lo speck tagliato a striscioline e lo facciamo diventare croccante
una volta cotto il riso conserviamo un mestolo di acqua di cottura, lo scoliamo, lo versiamo dentro il condimento con la zucca e mescoliamo bene, aggiungiamo anche il mestolo di acqua di cottura e facciamo amalgamare per due minuti
impiattiamo , Mettiamo il restante pecorino, lo speck croccante, il Pepenero e gustiamo ben caldo