Voi lo sapete quanto mi piace mettere le mani in pasta, sporcarmi di farina, vedere il lievito madre che funziona benissimo
ho deciso di fare i panini alle olive con esubero di lievito madre ne avevo tanto e avevo bisogno di non fare i soliti grissini o crackers
sono venuti spettacolari ,morbidi e si conservano fino a sette giorni oppure potete metterli in un sacchetto e conservarli nel surgelatore e, quando vi occorrono o li tirate fuori la sera prima ,oppure , ancora da surgelati li mettete dentro il forno a 170° finché non saranno ben scongelati
sentirete che profumino!
vi lascio la mia ricetta dei panini alle olive con esubero di LM forza fatemi vedere i vostri il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 glievito madre (Il suo esubero)
- 350 mlacqua (Tiepida )
- 1 cucchiainomiele (O zucchero )
- 400 gfarina di semola
- 100 gfarina 00
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale
- 150 golive nere (Denocciolate )
Preparazione dei PANINI ALLE OLIVE con esubero di LM
Sciogliamo l esubero nell’acqua, aggiungiamo il sale, mescoliamo , aggiungiamo le farine iniziamo ad impastare e quando prende forma aggiungiamo l’olio, il sale e continuiamo ad impastare fin quando non sarà un impasto compatto ma morbido
lo mettiamo in una ciotola ben infarinata, lo compriamo e lo mettiamo in un luogo caldo per 3 ore o finché l’impasto non sarà raddoppiato ogni lievito madre ha i suoi tempi
Riprendiamo l’impasto e con delicatezza lo stendiamo con i polpastrelli , in un rettangolo su un piano ben infarinato, aggiungiamo le olive tagliate a metà
Lo arrotoliamo
Tagliamo con un tarocco o un taglia pizza l’impasto, facciamo tutti pezzi e li mettiamo su una leccarda da forno ben infarinata e coperti con un canovaccio a lievitare per altre due ore
Preriscaldiamo il forno a 220°, informiamo i panini alle olive e li lasciamo in forno finché non sono ben dorati, ci vorranno circa 25-30 minuti
Vedrete che in forno si gonfieranno ancora bellissimi!!!
Terminata la cottura li dovete togliere dalla leccar da e metterli sopra una gratella a freddare