PANINI ALLE OLIVE con esubero di LM

Voi lo sapete quanto mi piace mettere le mani in pasta, sporcarmi di farina, vedere il lievito madre che funziona benissimo
ho deciso di fare i panini alle olive con esubero di lievito madre ne avevo tanto e avevo bisogno di non fare i soliti grissini o crackers
sono venuti spettacolari ,morbidi e si conservano fino a sette giorni oppure potete metterli in un sacchetto e conservarli nel surgelatore e, quando vi occorrono o li tirate fuori la sera prima ,oppure , ancora da surgelati li mettete dentro il forno a 170° finché non saranno ben scongelati
sentirete che profumino!
vi lascio la mia ricetta dei panini alle olive con esubero di LM forza fatemi vedere i vostri il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 glievito madre (Il suo esubero)
  • 350 mlacqua (Tiepida )
  • 1 cucchiainomiele (O zucchero )
  • 400 gfarina di semola
  • 100 gfarina 00
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainisale
  • 150 golive nere (Denocciolate )

Preparazione dei PANINI ALLE OLIVE con esubero di LM

  1. Sciogliamo l esubero nell’acqua, aggiungiamo il sale, mescoliamo , aggiungiamo le farine iniziamo ad impastare e quando prende forma aggiungiamo l’olio, il sale e continuiamo ad impastare fin quando non sarà un impasto compatto ma morbido

    lo mettiamo in una ciotola ben infarinata, lo compriamo e lo mettiamo in un luogo caldo per 3 ore o finché l’impasto non sarà raddoppiato ogni lievito madre ha i suoi tempi

  2. Riprendiamo l’impasto e con delicatezza lo stendiamo con i polpastrelli , in un rettangolo su un piano ben infarinato, aggiungiamo le olive tagliate a metà

  3. Lo arrotoliamo

  4. Tagliamo con un tarocco o un taglia pizza l’impasto, facciamo tutti pezzi e li mettiamo su una leccarda da forno ben infarinata e coperti con un canovaccio a lievitare per altre due ore

  5. Preriscaldiamo il forno a 220°, informiamo i panini alle olive e li lasciamo in forno finché non sono ben dorati, ci vorranno circa 25-30 minuti

  6. Vedrete che in forno si gonfieranno ancora bellissimi!!!

  7. Terminata la cottura li dovete togliere dalla leccar da e metterli sopra una gratella a freddare

2,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai