La vellutata di funghi vegana è un’ottimo piatto caldo Per una giornata fredda oppure un ottimo piatto freddo per una giornata calda! Sì! Perché questa vellutata si può gustare anche fredda è buonissima
io siccome non lo avevo, non ho messo latte ma voi per farla più cremosa potete aggiungere anche del latte di soia al momento che la frullate !!
ma vi assicuro che anche così, senza latte di soia, è buonissima e cremosa ! potete accompagnarla anche con dei crostini di pane raffermo che passerete o in forno o in padella con un filo di olio e perché no anche con un po’ di aglio
Io per fare questa vellutata ho usato il mio Monsieur Cuisine,una sorta di bimby, Che potrete trovare due volte l’anno alla Lidl, ma potete cuocerla normalmente e per frullarla potete usare un mini pimer oppure un trita tutto
vi lascio la mia ricetta della vellutata di funghi vegana provatela è buonissima ! il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gfunghi (Champignon )
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1/2cipolla
- 1 bicchierinovino rosso
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiaioformaggio (Vegetale)
Preparazione della VELLUTATA DI FUNGHI
ho messo nel boccale due cucchiai d’olio mezza cipolla e ho tritato a velocità 6 × 30 secondi
Ho aggiunto i funghi ancora surgelati interi 500 gr e ho impostato 5 minuti 120° velocità uno
Ho aggiunto 50 ml Di vino e ho impostato 5 minuti 130 gradi vel 1
Poi ho aggiunto acqua fino a quasi coprire i funghi all’incirca fino alla prima tacca del boccale , sale , pepe e ho impostato 10 minuti 130 gradi vel 1 il tappino tolto
Una volta cotti ho fatto leggermente freddare ho tolto due funghi x fare la guarnizione e poi ho frullato Vel 6 fino ad arrivare alla 8 fino a consistenza desiderata all’incirca 1 minuto
Ho impiattato messo un po’ di formaggio gratti’ vegetale i funghi e olio a crudo
BUON APPETITO!!!