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TORTELLI RICOTTA E SPINACI

i tortelli ricotta e spinaci sono un piatto tipico della Toscana Io li mangio sempre quando vengo a Follonica ,mi ci faccio veramente male ,vado in un agriturismo qua vicino che si chiama la Rialla vi consiglio vivamente di farci un salto con prezzi bassi e prodotti locali , verdure del loro orto insaccati fatti da loro, e carne macellata da loro,mangiate da benissimo… https://m.facebook.com/pages/La-Rialla/163139700531875?locale=it_IT questo è il loro contatto Facebook dategli un’occhiata
Io i tortelli ricotta e spinaci li faccio così se vi piace taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

Sponsorizzato da https://m.facebook.com/pages/La-Rialla/163139700531875?locale=it_IT

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la sfoglia

  • 4uova
  • 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiainosale

Ripieno

  • 500 gricotta
  • 500 kgspinaci, cotti, al microonde
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione dei TORTELLI RICOTTA E SPINACI

  1. per preparare questo fantastico piatto iniziamo mettendo la farina sul piano di lavoro aggiungiamo le uova, un pizzico di sale, l’acqua e con una forchetta iniziamo sbattere fino a che non formiamo una palla, se è troppo secca aggiungere un altro cucchiaino di acqua deve essere elastica

    La stendiamo molto finemente ,si devono vedere i polpastrelli sotto la sfoglia

    lasciamo riposare l’impasto 2 minuti ,nel frattempo prendiamo la ricotta la schiacciamo ,ci mettiamo il sale ,il pepe , prendiamo gli spinaci li tagliamo a pezzetti e li mettiamo insieme alla ricotta e amalgamiamo per bene

    ora iniziamo a fare tanti rettangoli grandi con la pasta

    Prendiamo un cucchiaino di impasto di ricotta, lo mettiamo al centro del rettangolo di pasta, chiudiamo bene spingendo con la forchetta tutto intorno e tagliamo con la rotella dentata

    Così i ravioli sono pronti Basta tuffarli in acqua bollente salata per 3-4 minuti scolarli con una schiumarola e metterci il condimento che preferite

  2. il ragù è sempre il ragù

    Private una di queste ricette

    questa è la classica

    RAGÙ DI CARNE

    questo è quello veloce

    PASTA AL RAGÙ monsieur cuisine
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga😊 mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai