i tortelli ricotta e spinaci sono un piatto tipico della Toscana Io li mangio sempre quando vengo a Follonica ,mi ci faccio veramente male ,vado in un agriturismo qua vicino che si chiama la Rialla vi consiglio vivamente di farci un salto con prezzi bassi e prodotti locali , verdure del loro orto insaccati fatti da loro, e carne macellata da loro,mangiate da benissimo… https://m.facebook.com/pages/La-Rialla/163139700531875?locale=it_IT questo è il loro contatto Facebook dategli un’occhiata
Io i tortelli ricotta e spinaci li faccio così se vi piace taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la sfoglia
- 4uova
- 400 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 1 cucchiainosale
Ripieno
- 500 gricotta
- 500 kgspinaci, cotti, al microonde
- 1 cucchiainosale
- 1 pizzicopepe
Preparazione dei TORTELLI RICOTTA E SPINACI
per preparare questo fantastico piatto iniziamo mettendo la farina sul piano di lavoro aggiungiamo le uova, un pizzico di sale, l’acqua e con una forchetta iniziamo sbattere fino a che non formiamo una palla, se è troppo secca aggiungere un altro cucchiaino di acqua deve essere elastica
La stendiamo molto finemente ,si devono vedere i polpastrelli sotto la sfoglia
lasciamo riposare l’impasto 2 minuti ,nel frattempo prendiamo la ricotta la schiacciamo ,ci mettiamo il sale ,il pepe , prendiamo gli spinaci li tagliamo a pezzetti e li mettiamo insieme alla ricotta e amalgamiamo per bene
ora iniziamo a fare tanti rettangoli grandi con la pasta
Prendiamo un cucchiaino di impasto di ricotta, lo mettiamo al centro del rettangolo di pasta, chiudiamo bene spingendo con la forchetta tutto intorno e tagliamo con la rotella dentata
Così i ravioli sono pronti Basta tuffarli in acqua bollente salata per 3-4 minuti scolarli con una schiumarola e metterci il condimento che preferite
il ragù è sempre il ragù
Private una di queste ricette
questa è la classica
RAGÙ DI CARNE
questo è quello veloce
PASTA AL RAGÙ monsieur cuisine