SPAGHETTI AL VINO E PANCETTA

Questa Estate girava su Web questa ricetta e mi ha fatto venire voglia di provarla anche perché, non so cosa sia successo, ma avevo mezza bottiglia di vino rosso da terminare e una fantastica pancetta affumicata che mi hanno regalato dal norcino
Quindi ho provato a fare gli spaghetti al vino e pancetta, ho aggiunto anche pecorino e devo dire che tutta la mia famiglia si è innamorata di questo primo piatto ora fa parte del nostro menù settimanale
vi lascio la ricetta e le dosi degli spaghetti al vino con la pancetta provateli!! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gspaghetti
  • 300 mlvino rosso
  • 250 gpancetta affumicata
  • 200 gpecorino
  • 1cipolla (Tritata)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione dei SPAGHETTI AL VINO E PANCETTA

  1. In una padella mettere l’olio, la cipolla tritata, la pancetta far soffriggere per 5 6minuti, aggiungere il vino rosso e un mestolo di acqua di cottura E a fuoco lento lasciar restringere il sughetto per cinque minuti

  2. Cuocere gli spaghetti al dente ,molto al dente ,scolarli direttamente nel condimento con il vino e farli mantecare all’interno mettendo anche il pecorino e finendli di cuocere per 4 5 minuti ,vedrete che l’amido degli spaghetti insieme al pecorino formeranno una fantastica cremina

  3. Impiattare, servire e mangiare

  4. BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai