I pennoni zucca e pecorino sono un piatto semplice, veloce e soprattutto gustoso conquisteranno I vostri ospiti o la vostra famiglia
Ora che la zucca e di stagione è ora di preparare nuovi piatti
questo piatto potete farlo anche in estate ,se avete la zucca che avrete surgelato l’inverno, Io approfitto sempre la compro in autunno la surgelo e così la posso usare anche nel periodo estivo Per gustose ricette
siete pronti per preparare con me le penne con zucca e pecorino ? Dai mettiamoci all opera il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca (Tagliata a tocchetti)
- 1cipollotto fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainipepe (Tritato)
- 6 cucchiaipecorino romano
- 500 gpasta (Pennoni lisci)
- 1 cucchiainosale
Preparazione dei PENNONI ZUCCA E PECORINO
Iniziamo Cuocendo la zucca al forno con tutta la buccia a 240° per 20 minuti
Togliere la buccia ,tagliarla a tocchetti e, dentro una padella mettere: olio, cipolla tritata,la zucca tagliata a tocchetti ,il sale ,il pepe e lasciare insaporire per cinque minuti
Trasferire tutto in un bicchiere stretto e lungo per frullare con il mini piner,Aggiungere il pecorino e frullare
Se la crema risulta troppo densa aggiungere un mesto Lino di acqua di cottura della pasta
Cuocere la pasta, scolarla al dente direttamente nel condimento, far amalgamare tutti gli ingredienti che volete aggiungere altro pecorino e altro pepe
Impiattate e servite con altro pecorino e una bella grattata di pepe
BUON APPETITO!!!