Il plum-cake salato con pomodoro e olive e una classica alternativa al plum-cake dolce che si mangia a colazione
questo pane morbido e gustoso È molto saporito si può mangiare con formaggi, salumi o per accompagnare anche le uova
lo potete presentare così come fatto io a forma di plum-cake o se volete potete anche fare dei mini muffin con lo stesso impasto
io vi lascio la mia ricetta del plum-cake con pomodori olive se lo provate fatemi sapere se vi è piaciuto il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3uova
- 130 mllatte
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 1 bicchiereolio di arachide
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiaipecorino
- 300 gfarina
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 150 gfeta
- 3 cucchiaiolive taggiasche
- 12 fogliebasilico
- 4pomodori di Pachino
- 1 cucchiainosale (Fino)
- 2 cucchiainiorigano secco
Preparazione del PLUM-CAKE SALATO
In una ciotola sbattere le uova insieme al latte ,l’olio,aggiungere la passata di pomodoro, la farina, il lievito istantaneo, il parmigiano e olive Taggiasche ,e tagliate a rondelle ,l’origano , qualche foglia di basilico e aggiustare di sale
Foderate uno stampo da plum-cake con la carta forno, versare all’interno l’impasto, mettere i pomodorini sopra fino a formare un fiore e qualche foglia di basilico
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° funzione statico per circa 45-50 minuti, fate sempre la prova stecchino prima di sfornare, deve uscire asciutto. Fate raffreddare e gustate, è buonissimo!
BUON APPETITO!!!