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RISOTTO ALLO ZAFFERANO

Il giallo
il colore del sole,che rappresenta la vita,l’energia che da un po’ mi manca per affrontare questo periodo
Ma guardo su e vado avanti tutta
Mi basta un po’ di sole il colore è il profumo del mare per rifarmi la carica
Ieri più che mai mi serviva una carica e oltre a guardare il cielo blu ci siamo fatti un risotto allo zafferano, giallo arricchito con bucce di parmigiano che nei miei risotti non mancano mai
vi lascio la mia ricetta semplice del risotto allo zafferano fatevi conquistare dalla sua semplicità il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 griso
  • 1 lbrodo di carne
  • 1cipolla
  • 1 bicchierevino bianco
  • 40 gburro
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaiosale grosso
  • 1 bustinazafferano

Preparazione del RISOTTO ALLO ZAFFERANO

  1. In una padella mettere un po’ di burro, la cipolla tritata e far soffriggere, aggiungere il riso e far tostare per 23 minuti, sfumare con il vino, far evaporare e poi pian piano aggiungere il brodo e far cuocere delicatamente il riso

    una volta che il riso è cotto , ma al dente, aggiungere lo zafferano , mescolare bene,l’altro burro e mantecare, aggiungere anche metà parmigiano mescolare bene far riposare due minuti , deve essere un riso cremoso e asciutto

  2. Impiattare e, se volete mettere al centro del piatto le croste del parmigiano

    BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai