Gli gnocchi zucchine e pancetta sono un piatto semplice da preparare , ma ricco di gusto che potete presentare ad amici o parenti, piacerà tantissimo anche ai bambini
questo è un piatto fatto dall’inizio alla fine da mio cognato che si diletta a cucinare
gli gnocchi potete usare quelli fatti in casa come ha fatto lui e vi lascio la sua ricetta, ma potete usare anche quelli comprati che ultimamente se ne trovano di molto molto buoni
io vi lascio la ricetta degli gnocchi zucchine e pancetta fateci sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli GNOCCHI
- 4patate
- 1tuorlo
- 500 gfarina
Condimento
- 2zucchine
- 150 gpancetta affumicata (A cubetti)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale fino
- 1 cucchiainopepe nero
Preparazione degli GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA
Iniziamo preparando gli gnocchi
lessiamo Le patate , le sbucciamo e le schiacciamo ancora da calde con lo schiacciapatate, ci aggiungiamo il tuorlo, la farina e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a formare un composto che rimarrà un po’ appiccicoso ma lavorabile
Prendiamo un po’ di impasto ,lo allunghiamo con le mani facendo un cilindro lungo , lo tagliamo con il coltello facendo tutti piccoli gnocchi e li mettiamo da parte su un vassoio infarinato in modo che non si attaccano
In una padella mettiamo un cucchiaino di olio, la pancetta affumicata e lasciamo soffriggere, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti piccolissimi o grattate ,un mestolino di acqua e lasciamo cuocere per cinque minuti, saliamo e pepiamo
cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata appena vengono a galla li dovete togliere con una schiumarola e versarli direttamente nel condimento ,farli saltare nella padella finché non avranno formato una bella cremina e gli ingredienti non si saranno fusi tra di loro
Se volete potete aggiungere a piacimento del parmigiano grattugiato oppure del pecorino romano
BUON APPETITO!!!