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GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

Gli gnocchi zucchine e pancetta sono un piatto semplice da preparare , ma ricco di gusto che potete presentare ad amici o parenti, piacerà tantissimo anche ai bambini
questo è un piatto fatto dall’inizio alla fine da mio cognato che si diletta a cucinare
gli gnocchi potete usare quelli fatti in casa come ha fatto lui e vi lascio la sua ricetta, ma potete usare anche quelli comprati che ultimamente se ne trovano di molto molto buoni
io vi lascio la ricetta degli gnocchi zucchine e pancetta fateci sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli GNOCCHI

  • 4patate
  • 1tuorlo
  • 500 gfarina

Condimento

  • 2zucchine
  • 150 gpancetta affumicata (A cubetti)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 cucchiainopepe nero

Preparazione degli GNOCCHI ZUCCHINE E PANCETTA

  1. Iniziamo preparando gli gnocchi

    lessiamo Le patate , le sbucciamo e le schiacciamo ancora da calde con lo schiacciapatate, ci aggiungiamo il tuorlo, la farina e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino a formare un composto che rimarrà un po’ appiccicoso ma lavorabile

    Prendiamo un po’ di impasto ,lo allunghiamo con le mani facendo un cilindro lungo , lo tagliamo con il coltello facendo tutti piccoli gnocchi e li mettiamo da parte su un vassoio infarinato in modo che non si attaccano

    In una padella mettiamo un cucchiaino di olio, la pancetta affumicata e lasciamo soffriggere, aggiungiamo le zucchine tagliate a cubetti piccolissimi o grattate ,un mestolino di acqua e lasciamo cuocere per cinque minuti, saliamo e pepiamo

    cuociamo gli gnocchi in acqua bollente salata appena vengono a galla li dovete togliere con una schiumarola e versarli direttamente nel condimento ,farli saltare nella padella finché non avranno formato una bella cremina e gli ingredienti non si saranno fusi tra di loro

    Se volete potete aggiungere a piacimento del parmigiano grattugiato oppure del pecorino romano

  2. BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai