Stando a dieta e avendo poco tempo per preparare o per cucinare ti lascio la mia ricetta delle polpette lenticchie noci pronte da surgelare, io le metto da pronte in un basso io le copro con carta trasparente e le metto nel surgelatore dopo un’ora le tiro fuori e le metto dentro le bustine Così sono pronte da cuocere in qualsiasi momento
le potete accompagnare o qualsiasi salsa con una salsa di pomodoro, con una salsa lo yogurt oppure con la senape buonissima
io ho fatto anche due mini polpettoni ripieni di cotto potete usare anche mozzarella o riempirle di altre verdure
Vi lascio la mia ricetta delle polpette di lenticchie e noci fatemi sapere se vi piace il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 glenticchie in scatola
- 150 gnoci
- 5 cucchiaiavena
- 1 cucchiainosale
- 5 cucchiaipane grattugiato (Integrale)
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 2 cucchiaini Basilico
Preparazione
Scolare bene le lenticchie ,metterle in un frullatore Con le noci ,il sale ,i fiocchi di avena ,l’aglio in polvere e il basilico secco e frullare fino a farla diventare una crema ben compatta se serve aggiungere un altro cucchiaio di fiocchi d’avena
Prendere un po’ di impasto, formare delle polpette e passarle nel pane grattugiato integrale
Se volete potete aromatizzare il pane grattugiato con del curry macinatoIo oltre alle polpette ho preparato anche un polpettone
Ho steso un foglio di carta da forno, ho messo un po’ di impasto lo stesso bene a forma rettangolare, ho messo delle fettine di prosciutto cotto e arrotolato aiutandomi con la carta da forno
Ecco qui è tutto pronto per essere surgelato
quando vorrete cuocerli basta tirarli fuori dal freezer e metterli direttamente o in forno a 230° fino a quando non sono ben dorati ci vorranno 10 minuti oppure in friggitrice ad aria a 200° per otto minuti