Le polpette di riso sono una ricetta riciclo si! Perché si usa il riso avanzato può essere condito con pomodoro, zafferano, piselli, radicchio ,qualsiasi risotto che vi sia avanzato lo potete usare per fare le polpette di riso
se non le cuocete subito le potete preparare e surgelarle In modo da tenerle sempre pronta all’uso
io le servo come aperitivo oppure come stuzzichino da mangiare davanti alla TV o semplicemente come accompagnamento per una pizza
Io le polpette di riso le preparo così se vi piacciono provate la mia ricetta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso (Avanzato del giorno prima)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 60 gpane grattugiato
- 1 bicchiereacqua
- 3 cucchiaifarina
Preparazione delle POLPETTE DI RISO
Per preparare Queste bombette di riso avrete bisogno di un riso già cotto e condito con del pomodoro o anche semplice zafferano ,che vi sia avanzato o dal pranzo o dal giorno prima in modo che sia ben freddo
Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolare x bene ,prendete un cucchiaio di questo riso e con le mani bagnate formate una polpetta, la passate nella pastella fatta con acqua e farina e poi nel pane grattato
Mettete, le bombette così ottenute, in un vassoio coperto di carta da forno
Ora potrete decidere di friggerle in abbondante olio oppure di cuocere o in forno o in friggitrice ad aria
Io ho deciso di cuocerle in friggitrice ad aria a 200° per 12 minuti
Sono venute ottime