le polpette di ricotta sono meravigliose sono un piatto semplice da preparare e da servire sia per pranzo che per cena accompagnate con un buon pane fatto in casa sono il vostro pasto perfetto
Io le polpette di ricotta le ho fatte al sugo ma voi potete anche farle in bianco mettendole in forno o addirittura se le passate nell’uovo il pane grattato le potete friggere
siete pronti per preparare insieme a me le polpette di ricotta dai preparate gli ingredienti
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRicotta
- 4 cucchiaiParmigiano
- 2Uova
- 10Foglie di basilico
- 150 gPane raffermo
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- Olio,sale,pepe qb
Preparazione delle POLPETTE DI RICOTTA
aprire la ricotta e farla scolare almeno per una mezz’oretta in modo che perda tutto il liquido
gridare in un mix il pane raffermo
in una ciotola mettere la ricotta il parmigiano le uova il sale il pepe il basilico tritato e il pane raffermo e amalgamare bene
il composto deve risultare così un po’ compatto in modo che quando lo prendete mano riuscite a formare delle palline
in una padella Mettere olio la YoYo lo infilzo sempre con uno stecchino in modo che poi lo posso togliere e infine e pomodoro salare pepare
con le mani bagnate di acqua formare tante palline e tu farle direttamente nel sugo lasciare cuocere per 10 minuti facendo roteare la padella per far girare le polpette
BUON APPETITO