Avete del couscous avanzato condito o non? Niente paura ci penso io la maga del riciclo !!così mi chiama mia figlia !!!
potete farci come ho fatto io delle polpette di couscous vegane se usate come legante la farina di ceci o se non le volete vegane e potete usare un uovo all’interno
la ricetta come sempre potete modificarla a vostro piacimento!
potete servirle come antipasto o come piatto unico o anche in un buffet per una cerimonia
provate la mia ricetta delle polpette di cous cous e non ve ne pentirete il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gcouscous cotto
- 1melanzana
- 1peperone
- 1cipolla
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 2 cucchiaispezie (Marocchine a piacere)
- 2 cucchiaifarina di ceci
- 3 cucchiaipane grattugiato (Integrale )
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
Preparazione delle POLPETTE DI COUS COUS
cuocere in una padella con un cucchiaio di olio le melanzane ,i peperoni, la cipolla , e condirle con un pizzico di sale
mettere il cous cous in una ciotola condirlo con le verdure, il concentrato di pomodoro e le spezie marocchine mescola Bene e aggiungere la farina di ceci
con le mani inumidite fare delle polpette grandi come volete e rotolarle con delicatezza nel pane grattugiato , se volete potete mettere anche un pezzetto di formaggio vegetale o non all interno della polpetta e chiuderla bene
spruzzarle con l’olio extravergine d’oliva e metterle in friggitrice ad aria a 200 gradi per 6 minuti oppure in forno a 200 gradi per 10 minuti o se volete potete fare una pastella con acqua e farina passarle nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio di semi
BUON APPETITO!!