ZUPPA DI CIPOLLE

La zuppa di cipolle è buonissima! Se vi piacciono le cipolle provatela e non ve pentirete !
e’ ricca di antiossidanti può mangiarla benissimo anche chi è a dieta ovviamente limitando il pane
e’ semplice da preparare se volete potete servirla così senza formaggio o se non la volete vegana potete aggiungere cubetti di cotto o speck! Le mie belve ne vanno matte!
vi lascio la mia ricetta della zuppa di cipolle provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcipolle (Rosse o bianche)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 500 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiaiotimo
  • 1 cucchiaioalloro (Secco)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 cucchiainosale (Assaggiare sempre)
  • 2 cucchiaiformaggio (Vegetale)
  • 100 gpane (A fette tre per ogni ciotola )
  • 1 cucchiaiofarina di mais
  • 2 cucchiaifarina (0 o 00)

Preparazione della ZUPPA DI CIPOLLE

  1. Sbucciare E tagliare le cipolle molto finemente

  2. Metterle in una padella con l’olio e lasciarle cuocere per una trentina di minuti finché non saranno trasparenti seserve aggiungere un bicchierino di acqua

  3. Ora mettere la farina e farla tu stare per cinque minuti mescolando in continuazione deve diventare tutto bello trasparente

  4. A questo punto sfumare con il vino o il prosecco quello che avete aperto è indifferente e lasciare evaporare l’alcol per cinque minuti

  5. Aggiungere il brodo vegetale coprire e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, il brodo deve lavorare tutto e deve risultare una crema di cipolle

  6. Prendere le Cocottine ,mettere una fetta di pane che avrete tostato ,del formaggio vegetale ,ricoprire con la zuppa di cipolle

  7. Mettere altro formaggio vegetale e cuocere in forno a 230° per 10 minuti finché non si sarà formata una bella crosticina

  8. Mettere altri due crostini di pane e il piatto è servito

  9. Nella mia versione vegana invece di mettere formaggio vegetale ho messo della farina di mais in superficie e una volta passata in forno è diventata bella croccante

  10. BUON APPETITO!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai