i pennoni alla crema di peperoni sono un piatto estivo da un profumo dolcissimo
è un primo piatto per chi pensa che le verdure sono tristi e invece …… Super
La ricetta di mia madre è così semplice e gustosa lei preferisce farla cosi per gustare al meglio la dolcezza del peperone Ma voi potete arricchirla anche con cubetti di cotto, speck, pancetta o addirittura un buon guanciale di Amatrice
venite a scoprire la ricetta dei pennoni con crema di peperoni e se la provate taggatemi su Instagram
#dailariaconamoreincucina
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3peperoni
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 6 cucchiailatte
- 1 cucchiainoaglio in polvere
- 1cipolla
- 1 cucchiaiobasilico
- 1 cucchiainopepe
- 6 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 400 gpennoni rigati
Preparazione dei PENNONI ALLA CREMA DI PEPERONI
per preparare questo godurioso primo piatto iniziamo a lavare i peperoni li tagliamo a striscioline, li mettiamo in una padella con olio ,aglio , li insaporiamo con il basilico,il pepe e il sale e lasciamo cuocere per 15-20 minuti
Quando i peperoni sono cotti due tre cucchiai li mettiamo da parte per guarnire il piatto gli altri li passiamo tutti dentro un mixer aggiungendo il latte,il parmigiano e frulliamo per bene
mettiamo a cuocere la pasta la scoliamo al dente e facciamo saltare i pennoni con la crema di peperoni nella padella per due minuti per amalgamare tutti gli ingredienti
adagiate sopra il piatto i peperoni interi da te un’altra macinata di pepe e se volete anche una bella spolverata di parmigiano e serviteli
BUON APPETITO!!!