questa terrina di verdure veg è venuta in mente a mia sorella per una cena veloce leggera ma soprattutto gustosa
Si può fare monoporzione per un antipasto o per un buffet,Se volete potete arricchirla con formaggio o prosciutto Ma lei piaceva l’idea di farla vegana e devo dire veramente OTTIMA
La terrina di verdure vegana è un’ottima alternativa anche per un pranzo da portare a lavoro
Questa è la ricetta di mia sorella Se provate la terrina di verdure vegan taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2zucchine
- 1melanzana
- 3Pomodori
- 2peperoni
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiorigano
- 2 cucchiainipepe
- 2 cucchiainibasilico
- 2 cucchiainisale
- 1cipolla
- 400 gpassata di pomodoro
Intingolo
- 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainisale
- 2 cucchiainiorigano
Preparazione della TERRINA DI VERDURE veg
iniziamo mettendo due cucchiai di olio e la cipolla tritata in una padella e lasciamo soffriggere la cipolla
aggiungiamo la passata di pomodoro, il sale ,l’origano ,il pepe e il basilico secco e lasciamo cuocere per 10 minuti
nel frattempo laviamo tutte le verdure
le melanzane, i peperoni e le zucchine le tagliamo a rondelle spesse 4 mm e i peperoni li tagliamo a filetti spessi 5 mm
sul fondo della tiella mettiamo la salsa di pomodoro che abbiamo appena preparato
disponiamo le verdure alternate fino a ricoprire tutta la teglia
prepariamo un intingolo con l’olio l’origano e il sale
spennelliamo l’intingolo sopra le verdure e inforniamo a 220 ° che non sono cotte ci vorranno all’incirca 15 minuti
questo è il piatto
BUON APPETITO!!