La pasta piselli cotto e Certosa è un primo piatto molto veloce e semplice da realizzare si prepara in pochissimo tempo ,giusto il tempo della cottura della pasta
È amato da grandi ma soprattutto dai bambini, potete preparare questo primo piatto anche in anticipo , aggiungendo la Certosa al momento di riscaldare la pasta ,potete anche riscaldarla mettendola in forno a 220 gradi Per 10 minuti con solo il grill attivo per fargli fare la crosticina
Io la pasta piselli cotto e Certosa la preparo così i lascio la mia ricetta provatela!! Il mio motto ? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta
- 150 gCertosa
- 150 gpiselli, in scatola, scolati
- 1cipolla
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopepe
Preparazione della PASTA COTTO E CERTOSA
Per preparare questo godurioso piatto di pasta iniziamo mettendo l’acqua bollire
in una pentola mettiamo l’olio ,la cipolla tritata ,lasciamo imbiondire leggermente, aggiungiamo i piselli ben scolati, lasciamo insaporire, aggiungiamo il prosciutto cotto ,il sale e il pepe e lasciamo insaporire per tre minuti
Cuocere la pasta al dente, Conserviamo un mestolo di acqua di cottura, tuffiamo la pasta dentro la padella con il condimento aggiungiamo la Certosa a cucchiaiate , il mestolo di acqua di cottura e iniziamo a spadellare finché la Certosa non si sarà sciolta e avrà creato una fantastica cremina
Il risultato è questo bello cremoso, servite e mangiate caldo se volete spolverate con una bella manciata di parmigiano grattugiato
BUON APPETITO!!!