PAN BAULETTO

Mia madre aveva la macchina del pane riposta in cantina non la usava più io l’ho presa l’ho pulita e l’ho messa in funzione la mia prima ricetta è stato il Pan bauletto e devo dire che non ha niente a che invidiare con quello comprato .Questa ricetta potete utilizzarla anche facendo l’ impasto a mano mettendolo a lievitare dentro uno stampo da plumcake e cuocendolo in forno a 230 ° fino a doratura
volete scoprire come si fa? vi lascio la mia ricetta
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • CostoMolto economico
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 gFarina 0
  • 300 mlAcqua
  • 1 cucchiaioRaso di Sale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 3 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione Pan bauletto

  1. mettere gli ingredienti in questo ordine: acqua e Sale poi le farine poi al centro mettete lo zucchero e il lievito e laterale l’olio

    per farlo a mano versare la farina poi acqua olio lievito e zucchero lavorare un po e mettere il sale

  2. Impostare il programma pane francese doratura media g 750 ci vorranno 3 ore e 50 minuti totale fino alla cottura

    a mano: mettere l’impasto dentro una ciotola ben coperta e lasciare lievitare per almeno 2 ore e mezza

  3. sfornate lo e lasciatelo raffreddare su una gratella

    a mano : riprendere l’impasto fare tre pieghe metterlo dentro la teglia da plumcake e lasciare lievitare un altra ora cuocere in forno 230 gradi fino a cotture

  4. questo è il risultato morbidissimo

Conservazione

si conserva per una settimana dentro la carta per il pane

Oppure lo potete conservare già tagliato a fette per tre giorni prima di usarlo tostarlo in forno

Oppure lo potete conservare già tagliato a fette in freezer per un mese

Note

potete aggiungere noci noccioline olive prosciutto pancetta tutto ciò che volete nell’impasto

5,0 / 5
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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

2 Risposte a “PAN BAULETTO”

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