Mia madre aveva la macchina del pane riposta in cantina non la usava più io l’ho presa l’ho pulita e l’ho messa in funzione la mia prima ricetta è stato il Pan bauletto e devo dire che non ha niente a che invidiare con quello comprato .Questa ricetta potete utilizzarla anche facendo l’ impasto a mano mettendolo a lievitare dentro uno stampo da plumcake e cuocendolo in forno a 230 ° fino a doratura
volete scoprire come si fa? vi lascio la mia ricetta
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CostoMolto economico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 200 gFarina 0
- 300 mlAcqua
- 1 cucchiaioRaso di Sale
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 3 cucchiaiOlio di oliva
Preparazione Pan bauletto
mettere gli ingredienti in questo ordine: acqua e Sale poi le farine poi al centro mettete lo zucchero e il lievito e laterale l’olio
per farlo a mano versare la farina poi acqua olio lievito e zucchero lavorare un po e mettere il sale
Impostare il programma pane francese doratura media g 750 ci vorranno 3 ore e 50 minuti totale fino alla cottura
a mano: mettere l’impasto dentro una ciotola ben coperta e lasciare lievitare per almeno 2 ore e mezza
sfornate lo e lasciatelo raffreddare su una gratella
a mano : riprendere l’impasto fare tre pieghe metterlo dentro la teglia da plumcake e lasciare lievitare un altra ora cuocere in forno 230 gradi fino a cotture
questo è il risultato morbidissimo
Conservazione
si conserva per una settimana dentro la carta per il pane
Oppure lo potete conservare già tagliato a fette per tre giorni prima di usarlo tostarlo in forno
Oppure lo potete conservare già tagliato a fette in freezer per un mese
Note
potete aggiungere noci noccioline olive prosciutto pancetta tutto ciò che volete nell’impasto
Buonissimo ottimo
Che bello alveolato lo farò per la colazione