Mia figlia doveva fare un compito per geografia doveva scegliere una nazione e un piatto tipico da realizzare a casa. Lei ha scelto la Spagna e il piatto tipico è la paella che mangiava sempre a Barcellona quando siamo andati a fare una vacanza.
Volete vedere come si fa ? Ve la spiega passo passo
il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gRiso
- 500 gPollo
- 1Peperone
- 250 gFagiolini bolliti
- 1Cipolla
- 1Carota
- 4Pomodori
- 2 bustineZafferano
- 1 lBrodo vegetale
- Olio,sale, peperoncino,curcuma qb
Preparazione della Paella di Giulia
Ciao sono Giulia e iniziamo
prepariamo tutti gli ingredienti
mettere il pollo in una padella con olio e sale e far cuocere bene
Metterlo da parte
Mettere il peperone al forno a 250 gradi e arrostirlo per 30 40 minuti
Io l ho fatto in friggitrice ad aria a 200 gradi per 15 minuti
pelarlo stando attenti perché è caldo lasciare 4 falde per la decorazione
Il resto del peperone unirlo al pollo
E unire anche i fagiolini lasciando da parte un po’ per la decorazione
togliere con un cucchiaino i semi dai pomodori e dividerli a spicchi
in una padella mettere l’olio la cipolla e la carota tritata i pomodori tutte le spezie il sale e lasciare cuocere per 5-6 minuti
aggiungere il riso il brodo e lasciare cuocere per 12-13 minuti finché tutto il brodo non si è addensato
quando è cotto mettere i peperoni con il pollo e i fagiolini e livellare bene la superficie
con i fagiolini i peperoni e il pollo messo da parte fate le decorazioni
il piatto è pronto e potete servirli direttamente nel tegame
Note
Noi abbiamo usato il pollo ma potete usare bocconcini di carne che più vi piacciono
Potete anche usare altre verdure
Conservazione
Si conserva per 4 giorni in frigorifero ben coperto
Potete servirlo anche freddo è ottimo