le melanzane ripiene veg sono un antipasto o un secondo piatto oppure un piatto unico da presentare in una pranzo o cena tra amici o con la famiglia
Io le ho preparate mettendo dentro verdure che avevo già pronte diciamo un bel svuotafrigo
In più ho aggiunto il topo grattugiato al posto del formaggio e l avena per la panatura che devo dire un’ottima scoperta ma la prossima volta provo un po’ a tritarla
Io le melanzane ripiene vecchi li preparo così se provate la ricetta taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 1pomodoro
- 5funghi coltivati, prataioli, cotti, in padella
- 2 cucchiaiSalsa ai peperoni
- 50 gtofu
- 1 cucchiaioavena
- 1 cucchiaiopane grattugiato
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiainopepe
- 1 cucchiainoorigano
- 1 cucchiainobasilico
Preparazione delle MELANZANE RIPIENE VEG
lavare e tagliare in due le melanzane inciderle, mettere nel boccale 300 ml di acqua, mettere nel cestello del monsieur cuisine le melanzane e azionare la cottura a vapore per 20 minuti
Se volete potete benissimo mettere le panzane in forno a 200 ° fino a che non si stacca bene la polpa ci vorranno all’incirca 20 minuti
Oppure le potete cuocere a forno a microonde a 750 watt per 10 minuti
Le girate e poi fate ripartire forno a microonde per altri 10 minuti
quando sono cotti le adagiate su uno scolapasta e le fate scolare per 5 minuti togliere la polpa dalle melanzane e tagliarla a quadretti
condirla con la salsa di peperoni ,il pomodoro, i funghi cotti, il tofu grattugiato il sale e il pepe mescolate bene il tutto e riempite le barchette di melanzane
io a una meta ho messo i fiocchi d’avena e nell’altra vita ho messo il pane grattugiato integrale, poi condite con un filino di olio origano e basilico tritato
mettere in forno a 250 ° per almeno 15 minuti o finché non sono ben dorate
Oppure io ho usato la mia friggitrice ad aria e l’ho messa in forno a 200 ° per 6 minuti
questo è il risultato sono venute ottime è molto morbide
BUON APPETITO!!!