le penne salame e cotto cotte nel monsieur cuisine sono un’idea che mi è venuta perché le mie ragazze mi avevano chiesto di fare un ragù con la salsiccia Ma io non avevo salsiccia e non avevo nemmeno la carne macinata quindi mi sono dovuta reinventare
ma vi assicuro che questo primo è strepitoso provatelo a farlo e fatemi sapere come va vedrete che successone avrà con i vostri bambini ma anche con gli adulti
Io ho fatto tutto nel monsieur cuisine il mio amico fidato in cucina ma vi lascio la ricetta per farlo anche con la cottura normale sul fuoco
Io le penne con salame e cotto le preparo così se le provate taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpenne rigate
- 200 gprosciutto cotto
- 150 gsalame
- 300 mlpassata di pomodoro
- 1 cucchiainosale
- 1 cucchiaioorigano secco
- 400 mlacqua
- 50 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione delle PENNE SALAME E COTTO monsieur cuisine
per prima cosa il prosciutto cotto e il salame a cubetti e metterlo dentro il boccale tritarlo facendo 6 7 press con il turbo
il risultato deve essere così
mettere nel boccale senza sciacquarlo la cipolla tritata e l’olio e far andare 5 minuti 120 ° velocità 1
Aggiungere la salsa di pomodoro e impostare il 5 minuti 120 ° velocità 1
infine aggiungere il credo che avete fatto di prosciutto e salame ,l’origano, il sale e l’acqua impostare 4 minuti 100 ° velocità 1
versare tutta la pasta e impostare la cottura che trovate sul pacco della pasta Io per esempio era 11 minuti ma noi la pasta piace al dente e ho fatto 9 minuti 100 ° velocità 1 è importantissimo tasto reverse
Aggiungere tutto il parmigiano impostare 10 secondi velocità 1
far riposare 2 minuti impiattare
e buon appetito!!
Cottura normale
tritare con un tritatutto grossolanamente il salame con il cotto
in una padella mettere Olio ,cipolla, lasciar soffriggere
aggiungere la passata di pomodoro lasciar cuocere per 2 minuti
aggiungere il composto di salame e cotto, il sale ,l’origano e lasciar cuocere per altri 10 minuti
In una casseruola far bollire l’acqua cuocere le penne molto al dente scolarle direttamente nella padella con il sugo e farle saltare aggiungendo un mestolino di acqua di cottura per farle risottare
Aggiungere il parmigiano amalgamare
Impiattare e servire
BUON APPETITO!!!