FALAFEL

Le falafel sono polpette di ceci di tradizione orientale, araba sono molto semplici da preparare e molto molto economiche bastano un po’ di ceci spezie e il gioco è fatto
si possono friggere Come Da tradizione, se le volete più leggere o le fate al forno o in padella antiaderente o le potete fare come ho fatto io in friggitrice ad aria
Le potete accompagnare con tutte le salse che volete con la salsa lo yogurt ,con la senape ,con la salsa barbecue ,con il ketchup ,a voi la fantasia
E potete servire per un antipasto per un buffet come secondo in una cena o un pranzo
Io le falafel le preparo così se le provate e taggate su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i FALAFEL

  • 280 gceci in scatola
  • 1cipolla
  • 2 gcumino in polvere
  • 2 gpaprika piccante
  • 1aglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 gpepe
  • bicchieriniacqua
  • 20 gpane grattugiato
  • 10 gsesamo

Per La salsa

  • 1/2cipolla
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlpassata di pomodoro
  • 1 cucchiainosale

Preparazione del FALAFEL

  1. Se avete i ceci scatola e tutto più semplice se avete quelli secchi dovete metterli ammollo la sera prima e cuocere in acqua bollente per almeno 20 minuti scolarli bene e farli freddare

  2. Ora In un mixer mettere i ceci tutte le spezie l aglio ,la cipolla e il mezzo bicchierino d’acqua E frullare il tutto

  3. Deve venire un impasto così lavorabile con le mani

  4. Formare le polpette e passarle prima nel sesamo e poi nel pane grattato

  5. Preparate la salsa di pomodoro mettendo in una padella l’olio E la cipolla ,fare soffriggere ,poi aggiungere il pomodoro ,il sale e far cuocere per cinque minuti finché la salsa non sia ben addensata

  6. Le falafel cuocere o in friggitrice ad aria come ho fatto io a 200° per otto minuti o in padella antiaderente con un filino di olio girandole spesso per una decina di minuti oppure le potete friggere in abbondante olio bollente

  7. Impiattate e servite

    BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai