BASILICO SOTTO SALE

Quest’anno l’orto ha dato degli ottimi frutti, tra cui il basilico.
Ne avevo talmente tanto che dovevo trovare un modo per conservarlo. Oltre a surgelarlo, a metterlo nei sacchetti del freezer, a dentro i vasetti con l’olio, dentro i contenitori del ghiaccio, a essiccarlo, l’ho fatto anche sotto sale E si conserva benissimo per cinque sei mesi
È una ricetta molto semplice, E ha una doppia funzione oltre ad usare le foglie di basilico per le vostre preparazioni , potrete usare anche il sale perché si aromatizzare insieme alle foglie
Bisogna avere un’accortezza ,Se volete usare solo le foglie di basilico in una ricetta che avete già salato, ricordatevi di togliere il sale e sciacquare le foglie per bene se no le vostre pietanze risulteranno troppo saporite
Io il basilico sotto il sale lo faccio così se lo provate taggate su Instagram #dailariaconamoreincucina
Il mio motto?? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo7 Giorni
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due vasetti

  • 150 gbasilico
  • q.b.sale grosso
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione del BASILICO SOTTO SALE

  1. Iniziamo a sterilizzare i vasetti mettendo due dita di acqua all’interno e li mettiamo in forno a microonde a 750 W per due minuti

    Attenzione a quando li tirate fuori Saranno bollenti, con cautela li mettete a testa in giù su di un canovaccio per farli asciugare

    I tappi basta metterli dentro una ciotola con acqua bollente per cinque minuti e poi li mettete asciugare insieme ai vasetti

  2. Prendere le foglie di basilico e staccarle una una dal loro gambo, Lavarle per bene

  3. Metterle ad asciugare almeno per mezza giornata su un canovaccio,Avendo l’accortezza di girarli ogni tanto e tamponarli con un tovagliolo

  4. Metterle ad asciugare almeno per mezza giornata su un canovaccio

  5. Ora siete pronti per invasare, mettete uno strato di sale grosso sul fondo del vasetto, uno strato di basilico ,un altro strato di sale grosso ,un altro strato di basilico così fino a riempire tutto il vasetto

  6. Alla fine mettete un bello strato di sale grosso

  7. Alla fine mettete un bello strato di sale grosso

  8. Versare un po’ di olio per coprire il sale

  9. Ecco sono pronti

  10. Basta chiuderli con il tappo e tenerli in dispensa per una settimana al buio poi sono pronti per essere usati

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai