L’insalata caprese e un’insalata fresca ma allo stesso tempo può essere preparata anche nei mesi invernali perché sempre bene accetta
Fatta come questo piatto è molto scenografica e vedrete come rimarranno stupiti i vostri commensali!
Questa caprese è una simpatica rivisitazione della caprese originale
Che la potete servire sia come antipasto anche per un buffet se fatta monoporzione con le roselline piccole, sia come piatto unico o un secondo accompagnato con crostini, grissini o semplicemente delle fette di pane casareccio
Io l’insalata caprese la preparo così se la provate taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1mozzarella
- 2pomodori
- 5 fettespeck
- 15 fogliebasilico
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione dell’ INSALATA CAPRESE
Per fare questa meraviglia da mangiare prima coi occhi e poi con la bocca bisogna prendere la mozzarella scolarla e iniziarla sbucciare con un coltello ben affilato senza romperla arrotolarla su se stessa e dargli la forma di una rosa
i pomodori bisogna lavarli ,tagliarli a metà,poggiare la metà sul tagliere, inciderli diagonalmente prima da una parte e poi dall’altra fino a creare i petali
prendere le fette di speck arrotolarle su se stesse per formare altre roselline
lavare ed asciugare il basilico
così potete comporre il piatto
mettere la rosa di mozzarella al centro, contornarla con le foglie di pomodoro,sistemare il basilico e le roselline di speck condire il tutto con sale ,pepe e un buon olio extravergine d’oliva
BUON APPETITO!!!
Ah! Dimenticavo! L’ho fatta anche vegana per me !!! Troverete la ricetta nel blog