La Colomba è il dolce tipico della tradizione italiana, che si porta in tavola il giorno di Pasqua
Come tutte le cose la Colomba si può comprare in tutti i supermercati o i fornai perché la sua preparazione è un po’ complicata e ci vuole tempo. Ma preparare la colomba in casa è tutt’altra cosa: per consistenza, profumo, morbidezza;
non c’è paragone con quelle comprate
Io ho trovato come fare una Colomba veloce ,certo non è uguale a quella lievitata ma in mancanza di tempo questa Colomba veloce è l’ideale per servire un buondolce a colazione o a fine pasto
Volete fare la Colomba veloce anche voi? Seguite passo passo la mia ricetta e vedrete come è semplice e veloce soprattutto
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 8 cucchiaiZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 1 bicchiereLatte
- 1Fialetta di mandorla
- 320 gFarina
- 1 bustinaLievito pizzaiolo mastro fornaio
- 120 gGocce di cioccolato fondente
- 4 cucchiaiZuccheri
- 2Manciate di mandorle
Preparazione COLOMBA veloce
Iniziamo frustando le uova con lo zucchero finché non sono belle gonfie Aggiungere a filo prima latte poi l olio,la fialetta di mandorla e infine piano piano la farina, mescolando dal basso verso l’alto
Quando la farina è ben amalgamata Aggiungere il cioccolato e mescolare
io non avevo lo stampo per la colomba e l ho fatto così come vedete
ho aggiunto all’interno la carta forno bagnata e ben strizzata
ho versato l’impasto
ho sistemato le mandorle
i zuccherini e messo in forno a 180° per 40 minuti
l’ho lasciata freddare
eccola qui bella morbida
Buon appetito
CONSERVAZIONE
Si può conservare in dispensa coperta con pellicola per 4 5 giorni
La potete anche surgelare una volta cotta e scongelarla la sera prima per il giorno dopo
Complimenti bella idea e anche molto buona ????
Grazie Tiziana ?