Crea sito

MINESTRONE di verdure

il minestrone di verdure è una ricetta antica è nata per far sì che si potevano usare le verdure che ognuno aveva a disposizione, preparato con verdure di stagione molto salutare perché ricco di vitamine.
Si può mangiare con verdure a pezzi pure con verdure frullate alle mie bambine piace di più perché in questo modo posso fregarle e mettere dentro tutte le verdure che a loro non piacciono per esempio i broccoli
è un piatto che piace ai grandi e può mettere d’accordo anche i bambini piccoli potete usare qualsiasi tipo di pasta pasta mista oppure la pasta all’uovo
Io ho usato due tipi di pasta che avevo aperti
Volete scoprire la mia ricetta semplice e veloce del minestrone di verdure?
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Carote lesse e Tagliate a rondelle
  • 2Patate lessate e tagliate a tocchetti
  • 200 gFagiolini in scatola
  • 120 gFagioli precotti
  • 4 cucchiaiPassata di pomodoro
  • 125 gPiselli precotti
  • 125 gSpinaci lessati
  • 2Zucchine lesse a cubetti
  • 1Cipollotto
  • 1 lAcqua

Preparazione del MINESTRONE DI VERDURE

  1. in una padella mettere due cucchiai d’olio il cipollotto farlo imbiondire e aggiungere tutte le verdure con la passata di pomodoro , un litro di acqua, il sale grosso una bella manciata e far cuocere per una trentina di minuti

  2. questo deve essere il risultato bello brodoso se si asciuga troppo aggiungere uno o due mestoli di acqua

    Scolarlo tenere da parte il brodo e frullare tutto

    con il brodo che avete messo da parte cuocere la pasta Io ho usato i ditalini e la gramigna ho messo prima i ditalini per 5 minuti perché hanno la cottura più lunga e poi la gramigna per 3 minuti

  3. ho ripreso il minestrone frullato ho messo la pasta dentro

  4. ho messo un filo d’olio a crudo

    Buon appetito!!

conservazione

il minestrone di verdure si conserva per 2-3 giorni ben coperto in frigorifero Oppure potete anche surgelarlo in monoporzioni da tirare fuori all’occorrenza

Note

potete usare tutte le verdure che volete soprattutto mi raccomando usate verdure di stagione

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga😊 mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai

2 Risposte a “MINESTRONE di verdure”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.