la torta pasqualina si prepara il periodo di Pasqua
si prepara con spinaci o erbette ,con la ricotta e con le uova che quando vengono cotte diventano sode e quando si taglia la torta sono ben visibili
La torta pasqualina si può preparare anche in altri giorni non solo a Pasqua
si può preparare come antipasto o come piatto unico per fare un pranzo, una cena
si può preparare anche per portare per un picnic o in monoporzioni per far portare la merenda ai bambini a scuola ,una merenda genuina è sana, oppure da portare in ufficio
siete pronti a scoprire la mia ricetta della torta pasqualina veloce e semplice come sempre?
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gSpinaci
- 250 gRicotta
- 5Uova
- 2 rotoliPasta Sfoglia
- Sale qb
- 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
Preparazione
Lessare gli spinaci strizzarli aggiungere il sale e la ricotta
amalgamare bene e Aggiungere anche il parmigiano
stendere un rotolo di pasta sfoglia su una teglia dai bordi alti sistemare sopra gli spinaci
con il dorso del cucchiaio fate 5 conche e su ognuna versarci l’uovo
chiudere con l’altra pasta sfoglia e chiudere bene i bordi
bucherellare con una forchetta
cuocere a 200 ° fino a che non è ben dorata
farla freddare tagliarla in modo che si vedono le uova
eccola qui
Buon appetito!!
CONSERVAZIONE
Potete conservarla per tre giorni in frigorifero
Oppure surgelarla cotta e tirarla fuori la sera prima per il giorno dopo e passarla cinque minuti in forno prima di servirla
Note
Potete usare oltre che la pasta sfoglia la pasta brisée oppure la pasta per la pizza … Quello che avete a disposizione