La cicoria con salsiccia e un secondo piatto accompagnato da un contorno molto saporito è un modo diverso per cuocere la cicoria e renderla molto più costosa
A Roma la tradizione vuole che la cicoria venga ripassata con aglio olio e peperoncino ma per fare un piatto completo ho deciso di metterci anche le salsicce
Questo piatto è andato via in un baleno le mie figlie hanno aperto una rosetta si sono messe dentro la cicoria la salsiccia e così hanno cenato,furbe no?
Questa è la mia ricetta della cicoria con salsiccia e se la provate taggatemi su Instagram #dailariaconamoreincucina il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gcicoria, di campo, cotta, bollita
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 2 spicchiaglio
- 2 cucchiaipeperoncino in polvere
- 4salsicce
Preparazione delle SALSICCE E CICORIA
Per preparare salsicce e cicoria è molto semplice
io uso la cicoria surgelata ,in una padella mettere olio extravergine ,l’aglio sbucciato intero,il peperoncino e farli soffriggere mettere dentro la cicoria e cuocere ci vorranno circa 10 minuti per far evaporare tutta l’acqua
nel frattempo prendere le salsicce e bollirle io faccio così per levare il grasso dovete cambiare l’acqua per tre volte
prendo le salsicce ,le metto nella padella con la cicoria e le faccio insaporire per altri cinque minuti
Il piatto è pronto
BUON APPETITO!!