BOURGUIGNON DI BARBABIETOLA

La barbabietola mi piace tantissimo, io la compro precotta perché è molto più facile da preparare e si può usare in qualsiasi piatto
ieri avevo voglia di qualcosa di diverso e ho preparato la bourguignon di barbabietola E devo dire molto molto buona
È un secondo alternativo se non volete preparare della carne è un piatto unico e anche vegano
Se volete potete aggiungere anche dei funghi champignon Per arricchire il piatto , ho delle lenticchie ma vi assicuro che anche così è molto buona
potete preparare questo piatto anche un giorno prima e poi riscaldarlo al momento di servirlo
io vi lascio la mia idea della Bourguignon di barbabietola
se la provate e vi è piaciuta fatemelo sapere il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA

  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 500 gbarbabietole rosse, cotte, bollite (Precotta)
  • 200 gcarote
  • 1cipolla (Grande)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 mlvino rosso
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopepe
  • 1 cucchiaiorosmarino (Secco)
  • 1 cucchiaiotimo (Secco)
  • 2 cucchiaiconcentrato di pomodoro

Preparazione della BOURGUIGNON DI BARBABIETOLA

  1. In una padella mettere l’olio e la cipolla tagliata fine va lasciata a rondelle e far soffriggere per 5,10 minuti, se vedete che si sta durando troppo aggiungete un bicchierino da caffè di acqua in modo che si stufa

  2. Intanto prepariamo la carota e la barbabietola e le tagliamo a tocchetti grandi

  3. Una volta che la cipolla e stufata, versare all’interno della pentola la carota e la barbabietola e mescoliamo per cinque minuti, aggiungiamo sale pepe

  4. Sfumiamo con il vino,Lasciamo che lavorare per due minuti, aggiungiamo il timo e rosmarino, Il concentrato di pomodoro,amalgamiamo bene, aggiungiamo tutto il brodo, copriamo e lasciamo cuocere per 15 minuti

  5. Quando tutto il brodo sarà evaporato la Bourguignon è pronta

  6. Eccola qui

  7. Io l’ho servita con del pane carasau

    BUON APPETITO!!!

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Pubblicato da dailariconamoreincucina

Sono una cheffa casalinga? mi piace provare ricette mi piace cucinare x i miei familiari e i miei amici mi piace imparare .... Non mi annoio mai