la besciamella all’olio è una variante della classica besciamella che si prepara con burro
a volte per esigenze o per intolleranze alimentari bisogna sostituire il burro e la besciamella all’olio è una valida alternativa è
questa besciamella è molto versatile può condire piatti a base di pesce o a base di carne vi assicuro che non se ne accorgerà nessuno
È veramente veloce da preparare
Volete provare a fare la besciamella all’olio?
seguitemi passo-passo e vedrete che in 5 minuti avrete la besciamella all’olio pronta
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 cucchiaiOlio di extravergine
- 56 gFarina
- 500 mlLatte o brodo
Preparazione della BESCIAMELLA ALL’OLIO
In una casseruola mettete l’olio a scaldare e aggiungere tutta la farina mescolando con una frusta per formare il roux
Aggiungere tutto il latte tiepido e mescolare con una frusta finché non si addensa ci vogliono circa 5 minuti
quando scrive è pronta mettere Sale e Pepe frustare ancora e togliere dal fuoco
Se hai bisogno rimasti dei grumi Basta frullarla con un frullatore ad immersione
eccola qui pronta
Buon appetito!!!
CONSERVAZIONE
la besciamella si può conservare per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta con la pellicola a contatto se no si forma la crosticina oppure si può surgelare
Note
potete usare il latte il brodo o semplicemente l’acqua potete mettere anche parmigiano o pecorino per dargli più sapore