quando sono andata a Napoli per due giorni per passare un weekend con la mia famiglia, la cosa che ho notato è che passeggiando per le vie si mangiava,si mangiava tanto, tutti avevano qualcosa in mano un cartoccio di fritti, babà in tutte le salse, frittate di pasta alte 10 cm e mangiavano la pizza fritta.
e niente alla fine ci siamo fatti dettare anche noi ma la pizza fritta che ho mangiato lì a una cosa strepitosa Io penso che come la fanno a Napoli non la fa nessuno
Ho parlato con un pizzettaro della zona mi ha dato dei piccoli accorgimenti e mi ha passato la sua ricetta e devo dire che è una bomba
la lievitazione un po’ lunga sono attore ma ne vale tutta
Io faccio l’impasto in tarda mattinata verso le 11 e poi la cuocio la sera
Mi assicuro che se provate questa ricetta non la lasciate più
Siete pronti a tirarvi su le maniche e preparare con me la pizza fritta?
Il mio motto?
PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFarina 0
- 650 mlAcqua
- 3 gLievito secco
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoZucchero
Preparazione della pizza fritta
sciogliere il lievito in poca acqua ,mettere la farina sul piano di lavoro aggiungere lievito , l’acqua rimanente e lavorare bene dopo che si è amalgamato bene tutto aggiungere anche il sale, far lievitare per 4 ore coperto con un canovaccio non a contatto mi raccomando in un posto caldo
dopo le 4 ore riprendere l’impasto dividerlo in panetti da 100 grammi metterlo in un vassoio per infarinato e lasciare lievitare per altre 4 ore sempre coperto
Mi raccomando infarinate bene la superficie della pizza se no si attaccheràore
passate le 4 ore prendere l’impasto staccare pezzi da 50-60 grammi e senza lavorarlo troppo allargarlo con le dita formando una forma rotonda
mettere a bollire l’olio tuffarci 2-3 pezzi per volta dentro e girarli in continuazione, vedrete che si gonfieranno, mi raccomando l’olio deve andare a fiamma bassa ,sennò le pizzette si bruciano fuori e dentro rimangono crude
Continuare la cottura fin quando non saranno dorate, scolarle su carta assorbente
eccole qui pronte potete condirle a vostro gusto
Buon appetito!!!!!
siccome ne sono uscite tante con l’impasto avanzato già fatto delle pizze e sono venute strepitose
CONSERVAZIONE
si possono conservare a temperatura ambiente per coperta per 2 giorni Se volete potete scaldarti in forno
Note
potete condirle con salsa di pomodoro e basilico, una crema di cacio e pepe,o semplicemente mangiarle così con un po’ di sale sopra
con questo impasto oltre a fare le pizze fritte potete farci anche le classiche pizze stendendo le sulla teglia solo con farina e usando le mani non Il Matterello Mi raccomando