Questa Estate girava su Web questa ricetta e mi ha fatto venire voglia di provarla anche perché, non so cosa sia successo, ma avevo mezza bottiglia di vino rosso da terminare e una fantastica pancetta affumicata che mi hanno regalato dal norcino
Quindi ho provato a fare gli spaghetti al vino e pancetta, ho aggiunto anche pecorino e devo dire che tutta la mia famiglia si è innamorata di questo primo piatto ora fa parte del nostro menù settimanale
vi lascio la ricetta e le dosi degli spaghetti al vino con la pancetta provateli!! Il mio motto? PROVATA RIUSCITA DIVORATA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gspaghetti
- 300 mlvino rosso
- 250 gpancetta affumicata
- 200 gpecorino
- 1cipolla (Tritata)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
Preparazione dei SPAGHETTI AL VINO E PANCETTA
In una padella mettere l’olio, la cipolla tritata, la pancetta far soffriggere per 5 6minuti, aggiungere il vino rosso e un mestolo di acqua di cottura E a fuoco lento lasciar restringere il sughetto per cinque minuti
Cuocere gli spaghetti al dente ,molto al dente ,scolarli direttamente nel condimento con il vino e farli mantecare all’interno mettendo anche il pecorino e finendli di cuocere per 4 5 minuti ,vedrete che l’amido degli spaghetti insieme al pecorino formeranno una fantastica cremina
Impiattare, servire e mangiare
BUON APPETITO!!!