La zuppa è un primo piatto perfetto per gustare al meglio verdure, legumi, carne o pesce… Questa è una zuppa di verza e lenticchie rosse, ideale in inverno perché scalda anche il nostro cuore. La preparazione è molto semplice e alla fine ci troveremo un piatto caldo, accogliente e perfetto per ogni persona e in particolar modo per i più piccoli che non amano nè le verdure nè i legumi…. Ora andiamo a vedere la preparazione di questa zuppa…

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gVerza
- 220 glenticchie rosse decorticate
- 1cipolla rossa (Piccola/media)
- 1carota
- 1 gambosedano
- 1 pizzicopepe nero
- 1.5 lbrodo vegetale
- q.b.cocco disidratato
- Crostini di pane
- 1 ciuffocoriandolo (In alternativa prezzemolo fresco)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 bustinazafferano
- 2patate
Strumenti
Preparazione
Step 1
Sbuccio e taglio le patate prima a metà, poi a fettine per poi ricavare dei cubetti.
Step 2
Taglio la cipolla, la carota e il sedano grossolanamente perché una parte andrà frullata e qualche pezzetto servirà per dare una consistenza più rustica alla zuppa…
Step 3
Scelgo le foglie più tenere della verza e la taglio a listarelle di 3 centimetri circa…
Step 4
Soffriggo la cipolla, la carota e il sedano qualche minuto per insaporire l’olio…
Step 5
Aggiungo le patate tagliate a cubetti precedentemente, faccio insaporire al soffritto, aggiungo due mestoli di brodo e cuocio fino a farlo assorbire completamente..
Step 6
Ora aggiungo le lenticchie e dopo qualche minuto quando saranno bene amalgamate alle patate e il soffritto, aggiungo la verza e il restante brodo vegetale fino a coprire il tutto e cuocio per 30 minuti a fuoco vivace.
Step 7
Prelevo 1/4 della zuppa e la tengo da parte per la fase finale per dare più consistenza…l’altra parte della zuppa la frullo con un frullatore ad immersione e aggiungo subito dopo una bustina di zafferano sciolta precedente in un bicchiere con brodo.
Step 8
La zuppa è pronta, aggiungo la parte che avevo messo da parte e faccio riposare una decina di minuti…
(Tempo necessario per fare i crostini di pane.)
Step 9
Per i crostini ho tagliato delle fette di pane da cui ho ricavato dei cubetti e li ho fatti saltare in padella con un giro d’olio a fuoco vivace.
Step 10
La zuppa è pronta e l’ho servita ben calda con crostini di pane e cubetti di cocco disidratato per avere una piacevole croccantezza in più ad ogni boccone…
Buon appetito da Dadcook!
Buonissima!! Semplice ricetta anche per chi, come me, non sa cucinare….
Grazie ne sono felice 😃
ottima ricetta. Hai dimenticato la quantità di patate. Grazie
Grazie per il commento e grazie avermi fatto notare la mancanza dell’ ingrediente! Aggiungo subito 😃