ZUPPA DI VERZA E LENTICCHIE

La zuppa è un primo piatto perfetto per gustare al meglio verdure, legumi, carne o pesce… Questa è una zuppa di verza e lenticchie rosse, ideale in inverno perché scalda anche il nostro cuore. La preparazione è molto semplice e alla fine ci troveremo un piatto caldo, accogliente e perfetto per ogni persona e in particolar modo per i più piccoli che non amano nè le verdure nè i legumi…. Ora andiamo a vedere la preparazione di questa zuppa…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gVerza
  • 220 glenticchie rosse decorticate
  • 1cipolla rossa (Piccola/media)
  • 1carota
  • 1 gambosedano
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • q.b.cocco disidratato
  • Crostini di pane
  • 1 ciuffocoriandolo (In alternativa prezzemolo fresco)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinazafferano

Preparazione

  1. Step 1

    Sbuccio e taglio le patate prima a metà, poi a fettine per poi ricavare dei cubetti.

  2. Step 2

    Taglio la cipolla, la carota e il sedano grossolanamente perché una parte andrà frullata e qualche pezzetto servirà per dare una consistenza più rustica alla zuppa…

  3. Step 3

    Scelgo le foglie più tenere della verza e la taglio a listarelle di 3 centimetri circa…

  4. Step 4

    Soffriggo la cipolla, la carota e il sedano qualche minuto per insaporire l’olio…

  5. Step 5

    Aggiungo le patate tagliate a cubetti precedentemente, faccio insaporire al soffritto, aggiungo due mestoli di brodo e cuocio fino a farlo assorbire completamente..

  6. Step 6

    Ora aggiungo le lenticchie e dopo qualche minuto quando saranno bene amalgamate alle patate e il soffritto, aggiungo la verza e il restante brodo vegetale fino a coprire il tutto e cuocio per 30 minuti a fuoco vivace.

  7. Step 7

    Prelevo 1/4 della zuppa e la tengo da parte per la fase finale per dare più consistenza…l’altra parte della zuppa la frullo con un frullatore ad immersione e aggiungo subito dopo una bustina di zafferano sciolta precedente in un bicchiere con brodo.

  8. Step 8

    La zuppa è pronta, aggiungo la parte che avevo messo da parte e faccio riposare una decina di minuti…

    (Tempo necessario per fare i crostini di pane.)

  9. Step 9

    Per i crostini ho tagliato delle fette di pane da cui ho ricavato dei cubetti e li ho fatti saltare in padella con un giro d’olio a fuoco vivace.

  10. Step 10

    La zuppa è pronta e l’ho servita ben calda con crostini di pane e cubetti di cocco disidratato per avere una piacevole croccantezza in più ad ogni boccone…

    Buon appetito da Dadcook!

4,8 / 5
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2 Risposte a “ZUPPA DI VERZA E LENTICCHIE”

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