La pasta in brodo è una tradizione della cucina italiana e nonostante fa parte della cucina povera è sempre più apprezzata da piccini e adulti e davanti a un buon brodo difficile dire di no… Che sia vegetale o di carne c’è sempre da leccarsi i baffi. Per farlo ho utilizzato dei pezzi di pollo misto e delle verdure di stagione…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpollo a pezzi
- 2patata (Piccole/medie )
- 1carota (Grande)
- 1cipolla rossa di Tropea
- 2zucchine
- 1 costasedano
- 1 cucchiainobrodo di carne
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva (A fine cottura)
- 1 mazzettoprezzemolo (Intero)
- 250 gGrattoni
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione
Step 1
In una pentola alta e capiente ho aggiunto l’acqua, il pollo, la carota, la patata, le zucchine e la cipolla…
Step 2
Aggiungo il pollo e per avere un brodo più limpido e con meno impurità, ho tolto con l’aiuto di un mestolo la schiuma rilasciata in superficie.
Step 3
Dopo aver tolto tutta la schiuma, ho aggiunto del dado per insaporirlo al meglio.
Step 4
Ho aggiunto anche delle foglie di alloro per un profumo più intenso e corposo.
Step 5
Ora il tempo di cottura dipende da che brodo volete ottenere, se siete di fretta va bene cuocere il tutto per almeno 45 minuti a fuoco vivace. Altrimenti fate come me e cuocete a fuoco lento per 2 ore e mezza per un sapore più intenso… La carne del pollo si staccherà dall’osso solo a toccarlo.
Step 6
Ho tolto tutta la carne, la verdura, le spezie ed ho filtrato il brodo prima di cuocerci la pasta.
Step 7
Aggiungo la pasta ( GRATTONI ) e cuocio nel brodo per il tempo indicato sulla confezione.
Step 8
Faccio riposare e ho servito con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo su ogni piatto, una spruzzo di parmigiano grattugiato e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.
Buon appetito da Dadcook
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