BRODO DI POLLO CON GRATTONI

La pasta in brodo è una tradizione della cucina italiana e nonostante fa parte della cucina povera è sempre più apprezzata da piccini e adulti e davanti a un buon brodo difficile dire di no… Che sia vegetale o di carne c’è sempre da leccarsi i baffi. Per farlo ho utilizzato dei pezzi di pollo misto e delle verdure di stagione…

Brodo di pollo con grattoni
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gpollo a pezzi
  • 2patata (Piccole/medie )
  • 1carota (Grande)
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 2zucchine
  • 1 costasedano
  • 1 cucchiainobrodo di carne
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva (A fine cottura)
  • 1 mazzettoprezzemolo (Intero)

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Step 1

    In una pentola alta e capiente ho aggiunto l’acqua, il pollo, la carota, la patata, le zucchine e la cipolla…

  2. Step 2

    Step 2

    Aggiungo il pollo e per avere un brodo più limpido e con meno impurità, ho tolto con l’aiuto di un mestolo la schiuma rilasciata in superficie.

  3. Step 3

    Dopo aver tolto tutta la schiuma, ho aggiunto del dado per insaporirlo al meglio.

  4. Step 4

    Ho aggiunto anche delle foglie di alloro per un profumo più intenso e corposo.

  5. Step 5

    Ora il tempo di cottura dipende da che brodo volete ottenere, se siete di fretta va bene cuocere il tutto per almeno 45 minuti a fuoco vivace. Altrimenti fate come me e cuocete a fuoco lento per 2 ore e mezza per un sapore più intenso… La carne del pollo si staccherà dall’osso solo a toccarlo.

  6. Step 6

    Ho tolto tutta la carne, la verdura, le spezie ed ho filtrato il brodo prima di cuocerci la pasta.

  7. Step 7

    Aggiungo la pasta ( GRATTONI ) e cuocio nel brodo per il tempo indicato sulla confezione.

  8. Step 8

    Faccio riposare e ho servito con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo su ogni piatto, una spruzzo di parmigiano grattugiato e un pizzico di prezzemolo tritato finemente.

    Buon appetito da Dadcook

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