PAPPARDELLE CON FEGATINI DI CONIGLIO

Ciao amici lettori, oggi con questa ricetta propongo una pasta che si è rilevata un successo inaspettato. Ho fatto le pappardelle all’uovo fresche e fatte in casa con un sugo davvero spettacolare. Per il sugo ho usato i fegatini di coniglio e li ho cucinati semplicemente in un soffritto di aglio, cipolla, qualche pomodorino colorato per dare un po’ di colore e peperoncini abbondante… Il risultato finale è stato un sapore forte e deciso, rustico, corposo e delicato allo stesso tempo ogni boccone c’era un esplosione di gusto e si bontà da leccarsi i baffi e rifare subito un altra forchettata. Poi ho trovato l’abbinamento con le pappardelle semplicemente fantastico perché si sono amalgamare alla perfezione con il sugo assorbendolo completamente rendendole morbide, succose e perfette.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta
  • 200 gfarina 00
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 4uova
  • 2 gsale

Per il sugo

  • 230 gfegatini di coniglio
  • 2peperoncino piccante
  • 1 pizzicosale
  • Qualchepomodorino ciliegino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierebrodo
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 30 gcipolla rossa di Tropea
  • 1 pizzicoaglio rosso
  • 1 fogliaalloro
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Per preparare le pappardelle unisco la farina e le uova in una ciotola di vetro, la lavoro con una forchetta e appena le uova sono completamente assorbite continuo a lavorare l’impasto su un piano di lavoro con le mani fino ad ottenererlo liscio morbido e compatto. Lo faccio riposare 30 minuti avvolto nella pellicola e dopo creo delle sfoglie.. Le arrotolo su se stesse da un lato e poi dall’altro fino al centro. Dopodiché con un coltello taglio per la larghezza di 1,5 centimetri i due cerchi per ottenere le pappardelle belle larghe.

  2. Step 2

    Prima di ogni cosa mettiamo l’acqua della pasta a bollire perché cuocere la pasta sarà il passaggio più lungo perché ci vorranno almeno 20 minuti e intanto che cuoce prepariamo tutti gli ingredienti e facciamo il sugo.

  3. Step 3

    In una larga padella ho messo l’olio extravergine d’oliva e ho fatto soffriggere la cipolla, l’aglio e il peperoncino e dei rametti di prezzemolo fresco per un minuto circa

  4. Step 4

    Dopo aver lavato, pulito e tolto parte del grasso in eccesso dei fegatini li ho tagliati a pezzetti grossolani e li ho aggiunti al soffritto e li ho fatti cuocere per 2 minuti circa a fuoco vivace fino a che hanno cambiato completamente il colore.

  5. Step 5

    Ho sfumato poi il tutto con un buon bicchiere di vino bianco e ho aggiunto un bicchiere di brodo per insaporire il tutto.

  6. Step 6

    Ho aggiunto i pomodorini ( alcuni tagliati a metà, alcuni interi) al resto al resto degli ingredienti e ho fatto cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco vivace.

  7. Step 7

    Questo è il risultato che dobbiamo ottenere a cottura ultimata.

  8. Step 8

    Aggiungiamo la pasta e la facciamo insaporire in padella per un paio di minuti a fuoco lento saltandola spesso.

  9. Step 9

    Possiamo impostare..

    Buon appetito da Dadcook!

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