Filetto al tartufo

Il filetto al tartufo è un secondo piatto molto raffinato e ricco di gusto… Questo piatto è l’ideale per un pranzo o una cena importante.. È un piatto che va fatto con ingredienti di prima scelta.. Assolutamente non dare per scontato l’importanza del tartufo che deve essere affettato fresco sotto forma di lamelle. Il tartufo può essere bianco o nero.. Oggi ho scelto di usare il tartufo nero perché con questo tipo di preparazione si abbina alla perfezione ed in più non spenderete troppo con la spesa..già di per sé solo il filetto è abbastanza costoso..
Ora vediamo subito come preparare questo prelibato piatto in pochi semplici passaggi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 780 gfiletto di manzo
  • 10 gtartufo nero (Affettato fresco )
  • Qualche gocciaRiduzione di vino rosso (Barbera D’Asti)
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)

Strumenti

  • 1 Padella

Preparazione

  1. Step 1

    Lego ogni filetto con uno spago e lo lascio riposare a temperatura ambiente per un’oretta…

  2. Step 2

    Questo passaggio è facoltativo, perché serve solo a non fare mantenere la forma rotonda al filetto per un immagine migliore…

  3. Step 3

    La parte più importante è la cottura della carne perché deve essere perfetta.. Questo taglio di carne è spesso criticato proprio per la cottura e per essere apprezzato, in cottura va scottato bene fuori da entrambi i lati e la carne deve risultare rosata all’interno.. Per un taglio 400g circa 3 minuti per lato sono perfetti… (io consiglio l’uso di un timer).

  4. Step 4

    Faccio riposare il filetto in un foglio di carta stagnola per 2 minuti prima di tagliare lo spago..

  5. Step 5

    Impiatto con un contorno di funghi e gocce di riduzione di Barbera D’Asti e per ultimo affetto il tartufo a lamelle direttamente su ogni filetto…

    Buon appetito da Dadcook..!

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