In cucina i funghi shiitake sono molto versatili e si prestano bene in tanti tipi di pietanze. Oggi vediamo come cuocerli in maniera semplice e veloce in pochissimi minuti.. Questo fantastico fungo ha origini asiatiche ed è famoso per le sue proprietà nutritive perché è ricco di vitamine del gruppo B e inoltre ha moltissimi benefici essenziali antivirali e antibatterici, oltre ad essere ricco di componenti chimici per proteggere il nostro DNA…
Io adoro questo piccolo fungo proprio per la sua versatilità in cucina e poi può essere acquistato sia secco che fresco nei supermercati…. Ovviamente la scelta fresca rimane sempre la migliore per la praticità e per la preparazione…. Il fungo secco oltre a essere sciaquato accuratamente richiede l’ammollo prima di essere utilizzato in cucina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfunghi Shiitake
- 2 spicchiaglio fresco
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 10 mlvino bianco
- 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
- 1Perperoncino piccante (Facoltativo)
- 2 fogliealloro
Preparazione
Step 1
Ho pulito tutti i funghi shiitake e dopo averli tagliati li ho lavati una seconda volta in una bacinella per verificare che non ci siamo tracce di terra o altre impurità…
Step 2
Li ho asciugati per bene con un canovaccio e li ho messi da parte…
Step 3
Nel frattempo ho sminuzzato l’aglio e il prezzemolo…
Step 4
L’olio in padella è caldo e ho fatto soffriggere l’aglio con un peperoncino piccante per insaporire il tutto…
Step 5
Ora aggiungo i funghi, parte del prezzemolo e lascio cuocere così per 2 minuti…
Step 6
Aggiungo il vino bianco, regolo di sale e lascio cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti prima di spegnere…
Step 7
Lasciando un pochino di sughetto, questa è la consistenza che dobbiamo avere…
Step 8
I funghi shiitake sono pronti e a pioggia aggiungo altro prezzemolo tritato fresco…
Buon appetito da Dadcook!