FUNGHI SHIITAKE

In cucina i funghi shiitake sono molto versatili e si prestano bene in tanti tipi di pietanze. Oggi vediamo come cuocerli in maniera semplice e veloce in pochissimi minuti.. Questo fantastico fungo ha origini asiatiche ed è famoso per le sue proprietà nutritive perché è ricco di vitamine del gruppo B e inoltre ha moltissimi benefici essenziali antivirali e antibatterici, oltre ad essere ricco di componenti chimici per proteggere il nostro DNA…
Io adoro questo piccolo fungo proprio per la sua versatilità in cucina e poi può essere acquistato sia secco che fresco nei supermercati…. Ovviamente la scelta fresca rimane sempre la migliore per la praticità e per la preparazione…. Il fungo secco oltre a essere sciaquato accuratamente richiede l’ammollo prima di essere utilizzato in cucina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfunghi Shiitake
  • 2 spicchiaglio fresco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 10 mlvino bianco
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • 1Perperoncino piccante (Facoltativo)
  • 2 fogliealloro

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Ho pulito tutti i funghi shiitake e dopo averli tagliati li ho lavati una seconda volta in una bacinella per verificare che non ci siamo tracce di terra o altre impurità…

  2. Step 2

    Li ho asciugati per bene con un canovaccio e li ho messi da parte…

  3. Step 3

    Nel frattempo ho sminuzzato l’aglio e il prezzemolo…

  4. Step 4

    L’olio in padella è caldo e ho fatto soffriggere l’aglio con un peperoncino piccante per insaporire il tutto…

  5. Step 5

    Ora aggiungo i funghi, parte del prezzemolo e lascio cuocere così per 2 minuti…

  6. Step 6

    Aggiungo il vino bianco, regolo di sale e lascio cuocere a fuoco vivace per 8/10 minuti prima di spegnere…

  7. Step 7

    Lasciando un pochino di sughetto, questa è la consistenza che dobbiamo avere…

  8. Step 8

    I funghi shiitake sono pronti e a pioggia aggiungo altro prezzemolo tritato fresco…

    Buon appetito da Dadcook!

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