Bucatini con polipetti e funghi shiitake

Bucatini squidgame

Ed ecco che con l’arrivo dell’autunno la parola “funghi”la sentiamo spessissimo! Nonostante l’alta stagione di funghi freschi, in questa ricetta ho preferito usarli secchi. Ho utilizzato i funghi shiitake che io adoro ogni periodo dell’anno e secondo me l’abbinamento bucatini con polipetti e funghi shiitake perfetto. Il fungo shiitake è di origine asiatica e coltivato principalmente in Giappone e Cina ed è un fungo che, oltre ad essere ottimo in cucina è perfetto per la preparazione di brodo, è utile anche per la salute e noto anche per la sua azione protettiva perché è un potente antiossidante e protegge il sistema immunitario…


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gbucatini
  • 160 gPolipetti (Indiani)
  • 110 gpomodorini pachino
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1 bicchierebrodo vegetale (Al bisogno)
  • 1 cucchiaiopomodoro concentrato
  • q.b.olive e capperi
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • 2 spicchiaglio rosso
  • 2 gsale rosa
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino fresco (Piccante )

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Padella di ferro

Preparazione

Step 1
  1. Ho fatto ammollare i funghi shiitake in acqua tiepida per 90 minuti, dopodiché li ho lavati accuratamente e asciugati prima di cuocerli.

  2. Step 2

    Ho cucinato i funghi per 20 minuti in una larga padella di ferro con olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio sminuzzato, un cucchiaio di pomodoro concentrato, prezzemolo tritato e perperoncino piccante…

  3. Step 3

    A cottura ultimata ho tolto i funghi e dopo aver lavato accuratamente tutti i polipetti, li ho fatto soffriggere un po’ interi e un po’ tagliati finemente nella stessa padella, per farli insaporire per bene… Ho aggiunto un altro spicchio di aglio, un altro giro di olio extravergine d’oliva e ho sfumato il tutto con il vino bianco. Dopodicè ho lasciato insaporire il tutto a fuoco dolce per 20 minuti con del brodo vegetale per non fare asciugare troppo il condimento.

  4. Step 4

    Per finire ho aggiunto i funghi che avevo tolto in precedenza e nella stessa padella ho concluso la cottura della pasta che ho tolto 2 minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.

  5. Step 5

    Prima di impiattare ho aggiunto un pizzico di prezzemolo tritato e un giro di olio extravergine d’oliva a crudo.

  6. Buon appetito da Dadcook!

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