PACCHERI CON POLPO GRIGLIATO E PEPERONI

Per gli amanti dei primi piatti a base di pesce questi paccheri con polpo grigliato e peperoni sono una delizia immensa… Un sapore così delicato di ogni singolo ingrediente ma un intensità enorme… Ogni ingrediente l’ho cucinato separatamente prima di unire il tutto… Il polpo è prima bollito, poi grigliato per rendere la carne croccante fuori e morbida dentro, mentre i peperoni sono stati grigliati separatamente e aggiunti al piatto finale a fiamma spenta per non coprire il sapore dolce e delicato… Il risultato finale è stato strepitoso. Tra un boccone e l’altro si riusciva ad assaporare ogni singolo sapore ma perfettamente amalgamati insieme tra loro..Una grande gioia .

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpolpo (Già precotto)
  • 400 gpaccheri
  • 2peperoni (1 rosso, 1 giallo)
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 2 spicchiaglio rosso
  • Qualche fogliamenta fresca (Per i peperoni)
  • 2 ramettiprezzemolo (Interi)
  • 1 mestolobrodo vegetale
  • 1peperoncino piccante
  • 1 pizzicopepe nero
  • q.b.erba cipollina
  • Qualcheolive taggiasche

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Lavati e asciugati per bene i due peperoni, li vado a cuocere in forno, interi e con la buccia per 45 minuti a 200°C. Nel frattempo preparo tutto il resto.

  2. Step 2

    Il polpo è già bollito e lo vado semplicemente a grigliare su una piastra rovente e senza alcun condimento girandolo spesso per assicurarmi che sia tutto ben grigliato.

  3. Step 3

    Ora intanto che il polpo si raffredda e i peperoni concludono la cottura nel forno, inizio a fare il soffritto con olio, aglio, peperoncino e qualche rametto di prezzemolo intero.

  4. Step 4

    Tolgo il prezzemolo e aggiungo tutti i pomodorini tagliati a metà ma lasciandone qualcuno intero e li faccio cuocere a fuoco vivace per qualche minuto per farli insaporire al soffritto.

  5. Step 5

    Aggiungo tutto il polpo e lascio cuocere con un mestolo di brodo finché il tutto risulta ben ristretto e amalgamato.

  6. Step 6

    Aggiungo anche delle olive taggiasche spezzettate a mano e lascio insaporire.

  7. Step 7

    Metto l’acqua della pasta a bollire e nel frattempo mi occupo dei peperoni che saranno pronti. Li tiro fuori dal forno e li faccio riposare 10 minuti chiusi in un sacchetto di plastica.. Successivamente li sbuccio e li condisco con un filo d’olio e foglioline di menta fresca e momentaneamente li lascio da parte.

  8. Step 8

    Ora la pasta è pronta e la aggiungo al sugo ancora al dente per completare la cottura in padella insieme al resto degli ingredienti..

  9. Step 9

    Per ultimo ho aggiunto i filetti di peperone ed ho saltato il tutto per amalgamare al meglio.

  10. Step 10

    La pasta è pronta e prima di servire a fuoco spento ho aggiunto erba cipollina.

  11. Step 11

    I paccheri con polpo e peperoni grigliati sono finalmente pronti!…Servire ben caldi.

    Buon appetito da Dadcook!

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