Per gli amanti dei primi piatti a base di pesce questi paccheri con polpo grigliato e peperoni sono una delizia immensa… Un sapore così delicato di ogni singolo ingrediente ma un intensità enorme… Ogni ingrediente l’ho cucinato separatamente prima di unire il tutto… Il polpo è prima bollito, poi grigliato per rendere la carne croccante fuori e morbida dentro, mentre i peperoni sono stati grigliati separatamente e aggiunti al piatto finale a fiamma spenta per non coprire il sapore dolce e delicato… Il risultato finale è stato strepitoso. Tra un boccone e l’altro si riusciva ad assaporare ogni singolo sapore ma perfettamente amalgamati insieme tra loro..Una grande gioia .
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpolpo (Già precotto)
- 400 gpaccheri
- 2peperoni (1 rosso, 1 giallo)
- 200 gpomodorini ciliegino
- 2 spicchiaglio rosso
- Qualche fogliamenta fresca (Per i peperoni)
- 2 ramettiprezzemolo (Interi)
- 1 mestolobrodo vegetale
- 1peperoncino piccante
- 1 pizzicopepe nero
- q.b.erba cipollina
- Qualcheolive taggiasche
Preparazione
Step 1
Lavati e asciugati per bene i due peperoni, li vado a cuocere in forno, interi e con la buccia per 45 minuti a 200°C. Nel frattempo preparo tutto il resto.
Step 2
Il polpo è già bollito e lo vado semplicemente a grigliare su una piastra rovente e senza alcun condimento girandolo spesso per assicurarmi che sia tutto ben grigliato.
Step 3
Ora intanto che il polpo si raffredda e i peperoni concludono la cottura nel forno, inizio a fare il soffritto con olio, aglio, peperoncino e qualche rametto di prezzemolo intero.
Step 4
Tolgo il prezzemolo e aggiungo tutti i pomodorini tagliati a metà ma lasciandone qualcuno intero e li faccio cuocere a fuoco vivace per qualche minuto per farli insaporire al soffritto.
Step 5
Aggiungo tutto il polpo e lascio cuocere con un mestolo di brodo finché il tutto risulta ben ristretto e amalgamato.
Step 6
Aggiungo anche delle olive taggiasche spezzettate a mano e lascio insaporire.
Step 7
Metto l’acqua della pasta a bollire e nel frattempo mi occupo dei peperoni che saranno pronti. Li tiro fuori dal forno e li faccio riposare 10 minuti chiusi in un sacchetto di plastica.. Successivamente li sbuccio e li condisco con un filo d’olio e foglioline di menta fresca e momentaneamente li lascio da parte.
Step 8
Ora la pasta è pronta e la aggiungo al sugo ancora al dente per completare la cottura in padella insieme al resto degli ingredienti..
Step 9
Per ultimo ho aggiunto i filetti di peperone ed ho saltato il tutto per amalgamare al meglio.
Step 10
La pasta è pronta e prima di servire a fuoco spento ho aggiunto erba cipollina.
Step 11
I paccheri con polpo e peperoni grigliati sono finalmente pronti!…Servire ben caldi.
Buon appetito da Dadcook!