RISO CON LA VERZA

Riso con la verza

La verza è uno dei miei ingredienti invernali preferiti perché è molto versatile in cucina e si possono preparare tantissime cose buone.. Oltre ad essere abbinata a carne o pesce io la adoro per fare delle ottime zuppe, pasta o riso… È un piatto molto povero ma ricco di sapore e bontà.. È perfetto sia a pranzo che a cena e anche i più piccoli lo adorano..
Questo piatto è adatto a vegetariani

Riso con la verza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250riso Carnaroli
  • 1/4Verza (280g )
  • 1patata bianca (220g circa )
  • 1carota
  • Mezzacipolla dorata
  • 1 cucchiaio da tavolaolio extravergine d’oliva
  • 4 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 ciuffocoriandolo fresco
  • 60 gcaprino
  • 1 pizzicoformaggio grattugiato

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Taglio la verza e la vado a lavare accuratamente sotto l’acqua corrente..

  2. Step 2

    Aggiungo in pentola la patata, la carota e la cipolla. Il tutto tagliato a cubetti e faccio cuocere a fuoco dolce con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di aceto… (Finto soffitto). Se volete potete usare l’olio extravergine d’oliva.

  3. Step 3

    Metto la verza e mescolando spesso la faccio insaporire al “finto soffrito” per un paio di minuti.

  4. Step 3

    Ora aggiungo 3 pomodori rossi medi e 1,5 litri di acqua tiepida…

  5. Step 4

    Qui ora arriva il trucchetto per insaporire al meglio la minestra… Se siete sprovvisti del brodo usate abbondante concentrato di pomodoro… Il risultato sarà un brodo saporito e delicato… (Io in ogni caso uso il concentrato)…

  6. Step 5

    Frullo grossolanamente il tutto con un frullatore ad immersione prima di aggiungere il riso..

  7. Step 6

    Cuocio il riso per il tempo indicato sulla confezione direttamente nella pentola con la verza e tutti gli altri ingredienti.

  8. Step 7

    Due minuti prima di spegnere il fornello aggiungo il caprino e concludo la cottura..

  9. Step 8

    A fuoco spento aggiungo ad ogni piatto un pizzico di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo e una spruzzata di coriandolo..

    Il riso con la verza è pronto..

    Buon appetito da Dadcook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.