La verza è uno dei miei ingredienti invernali preferiti perché è molto versatile in cucina e si possono preparare tantissime cose buone.. Oltre ad essere abbinata a carne o pesce io la adoro per fare delle ottime zuppe, pasta o riso… È un piatto molto povero ma ricco di sapore e bontà.. È perfetto sia a pranzo che a cena e anche i più piccoli lo adorano..
Questo piatto è adatto a vegetariani
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250riso Carnaroli
- 1/4Verza (280g )
- 1patata bianca (220g circa )
- 1carota
- Mezzacipolla dorata
- 1 cucchiaio da tavolaolio extravergine d’oliva
- 4 gsale dell’Himalaya (rosa)
- 1 ciuffocoriandolo fresco
- 60 gcaprino
- 1 pizzicoformaggio grattugiato
Strumenti
- 1 Pentola
Preparazione
Step 1
Taglio la verza e la vado a lavare accuratamente sotto l’acqua corrente..
Step 2
Aggiungo in pentola la patata, la carota e la cipolla. Il tutto tagliato a cubetti e faccio cuocere a fuoco dolce con un cucchiaio di acqua e un cucchiaino di aceto… (Finto soffitto). Se volete potete usare l’olio extravergine d’oliva.
Step 3
Metto la verza e mescolando spesso la faccio insaporire al “finto soffrito” per un paio di minuti.
Step 3
Ora aggiungo 3 pomodori rossi medi e 1,5 litri di acqua tiepida…
Step 4
Qui ora arriva il trucchetto per insaporire al meglio la minestra… Se siete sprovvisti del brodo usate abbondante concentrato di pomodoro… Il risultato sarà un brodo saporito e delicato… (Io in ogni caso uso il concentrato)…
Step 5
Frullo grossolanamente il tutto con un frullatore ad immersione prima di aggiungere il riso..
Step 6
Cuocio il riso per il tempo indicato sulla confezione direttamente nella pentola con la verza e tutti gli altri ingredienti.
Step 7
Due minuti prima di spegnere il fornello aggiungo il caprino e concludo la cottura..
Step 8
A fuoco spento aggiungo ad ogni piatto un pizzico di formaggio grattugiato, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo e una spruzzata di coriandolo..
Il riso con la verza è pronto..
Buon appetito da Dadcook