Oggi vi propongo l’uovo al tartufo bianco d’Alba. Un piatto semplice e veloce ma importante e dal sapore e dal profumo inconfondibile.. L’uovo al tartufo bianco è una ricetta particolare, una pietanza squisita e molto ricercata non solo suo territorio di origine ma anche in tutto il mondo. Andiamo ora a vedere come rendere un semplice uovo un piatto prelibato e molto ricercato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto costoso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova di gallina
- 16 gtartufo bianco d’Alba
- burro (Solo per ungere la padella)
- 1 pizzicosale rosa
Strumenti
- 1 Padella
- 1 Affetta tartufo
Preparazione
Step 1
Ungo per bene tutta la superficie e i bordi della padella con il burro e un pennellino da cucina.
Step 2
Con delicatezza rompo l’uovo direttamente in padella e lascio cuocere per circa 3 minuti senza mai muoverlo. (Se non siete pratici potete rompere l’uovo in un piattino prima e pulire eventuali residui di buccia che potrebbe rompersi e finire in cottura insieme all’uovo)
Step 3
Ora dopo aver impiattato, per assaporare al meglio l’uovo al tartufo bianco lo affetto a lamelle direttamente nel piatto sopra l’uovo e non aggiungo nient’altro.
L’uovo al tartufo bianco d’Alba è pronto..
Buon appetito da Dadcook