Uovo al tartufo bianco

Uovo al tartufo


Oggi vi propongo l’uovo al tartufo bianco d’Alba. Un piatto semplice e veloce ma importante e dal sapore e dal profumo inconfondibile.. L’uovo al tartufo bianco è una ricetta particolare, una pietanza squisita e molto ricercata non solo suo territorio di origine ma anche in tutto il mondo. Andiamo ora a vedere come rendere un semplice uovo un piatto prelibato e molto ricercato.




Uovo al tartufo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto costoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova di gallina
  • 16 gtartufo bianco d’Alba
  • burro (Solo per ungere la padella)
  • 1 pizzicosale rosa

Strumenti

Preparazione

  1. Step 1

    Ungo per bene tutta la superficie e i bordi della padella con il burro e un pennellino da cucina.

  2. Step 2

    Con delicatezza rompo l’uovo direttamente in padella e lascio cuocere per circa 3 minuti senza mai muoverlo. (Se non siete pratici potete rompere l’uovo in un piattino prima e pulire eventuali residui di buccia che potrebbe rompersi e finire in cottura insieme all’uovo)

  3. Step 3

    Ora dopo aver impiattato, per assaporare al meglio l’uovo al tartufo bianco lo affetto a lamelle direttamente nel piatto sopra l’uovo e non aggiungo nient’altro.

  4. Uovo al tartufo

    L’uovo al tartufo bianco d’Alba è pronto..

    Buon appetito da Dadcook

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