Crocchette di carne

Le crocchette di carne sono delle polpette di carne un po’ più allungate delle classiche polpette rotonde tradizionali e sono così sfiziose che andranno a ruba in qualunque modo decideremo di mangiarle. Sono perfette per un aperitivo sfizioso in compagnia oppure possono essere servite sia a pranzo che a cena per un pasto tutto delizioso e non solo ne andranno ghiotti i vostri amici o familiari ma anche i bambini saranno felicissimi di mangiare questa polpetta super golosa. Inoltre la forma allungata permette di tenere e mangiare la crocchetta comodamente con le mani e quindi facili da gestire se per esempio stiamo servendo un aperitivo o un buffet in piedi.

Crocchette di carne
Crocchette di carne
Crocchette di carne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti e dosi per 28 crocchette circa.

Lista della spesa per dare le crocchette di carne

300 g carne macinata di manzo
200 g carne macinata di maiale
180 g pane raffermo
1 cucchiaino aglio in polvere
1 cucchiaio paprika affumicata
1 pizzico pepe nero
2 g sale
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. latte (Per ammollare il pane )
q.b. olio di semi

Passaggi

Vediamo ora come preparare le crocchette di carne

Per preparare le crocchette di carne, prima di tutto recupero del pane avanzato del giorno prima o pane raffermo per poi ammollarlo e usarlo per l’impasto insieme alla carne.

Pane raffermo
Pane raffermo

In breve faccio ammollare il pane con il latte così da renderlo parte dell’impasto e dare più sapore e morbidezza alle crocchette.

Prima di aggiungere la carne impasto bene il pane con il latte fino ad avere una consistenza morbida e senza grumi.

Dopodiché aggiungeremo la carne macinata mista al pane appena ammollato.

Allo stesso modo il grana padano grattugiato. Se preferite potete usare anche il pecorino per avere un sapore più accentuato.

In secondo luogo a scelta metteremo le spezie che più ci piacciono, noi ad esempio in famiglia adoriamo la paprika ma ci si può si sbizzarrire con tante altre spezie come lo zenzero, il cumino o insomma quello che più vi piace.

L’aglio avviamente da buon italiani non deve mai mancare perché sta bene con tutto.

Un pizzico di pepe nero io lo metto sempre ma senza esagerazione.

In ultimo invece un pizzico di sale fine per dare la giusta sapidità alle crocchette di carne.

Diamo la forma alle crocchette

In conclusione, dopo aver impastato per bene tutti gli ingredienti, questa è la consistenza perfetta che deve avere il composto per dare vita alle crocchette di carne.

Impasto per polpette
Composto per crocchette

Dopo aver fatto riposare il composto per una mezz’oretta, ne prendo un po’ alla volta e con le mani faccio prima delle classiche polpette a pallina per poi schiacciarle con le mani per dare la forma allungata. Niente di più semplice

Fare le crocchette
Creare le crocchette

Di conseguenza, le andiamo a friggere in olio bollente.

Prima da un lato e poi dall’altro per tre minuti ciascuno.

Le crocchette di carne sono pronte per essere servite sia calde che fredde.

Buon appetito da Dadcook!

Crocchette di carne
Crocchette di carne

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