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ciao amici,oggi andiamo a fare delle semplici polpette di quinoa.
Come base principale usiamo del minestrone di verdure che è avanzato il giorno prima.
Non andremo ne a buttare ne a congelare ma andiamo a riutilizzarlo nel migliore dei modi.
Il minestrone per me è un piatto che non deve mai mancare almeno due gironi a settimana ma non tutti i commensali sono d’accordo e alla fine il benedetto minestrone avanza sempre….
Oggi vediamo come procedere.
Ma ora basta con le chiacchiere e vediamo come fare .
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPassato di verdure (Minestrone riciclato)
- Qualche cucchiainocurcuma in polvere
- 2 cucchiaiformaggio grattugiato
- 170 gquinoa (Cuocere separatamente almeno 2 ore prima )
- Qualche gsale
- q.b.olio di semi (Per friggere le polpette )
- 1uovo
- q.b.Pan grattato
Strumenti
- 1 Bacinella
- 1 Padella per friggere
- 1 Carta assorbente
Preparazione
E nulla adesso c’è davvero pochissimo da fare; sappiamo che ingredienti e che strumenti usare quindi passiamo alla preparazione.
Come descritto nel titolo basta sprechi e andiamo a riutilizzare il minestrone che ci è avanzato il giorno prima.
Iniziamo a prendere la quinoa che abbiamo preparato precedentemente almeno 2 ore e uniamo il passato di verdura, l’uovo,il parmigiano grattugiato e infine la curcuma e il pepe nero,
dopodiché con le mani iniziamo ad lavorare tutto il composto finché non avremmo ottenuto una consistenza morbida ma compatta.
Se dovesse risultare molto morbido e difficile da creare le polpette aggiungiamo del pan grattato al composto e continuiamo a lavorarci finché avremmo trovato giusta consistenza.
Fatto tutto ciò,prepariamo del pan grattato in un piatto piano dove andremo a passare le nostre polpette prima di friggerle.
Per friggerle ci serve pochissimo tempo, ricordiamoci che le polpette sono già pronte e le dobbiamo solo passare in olio caldo per dargli la croccantezza necessaria e vi assicuro che saranno croccanti come non mai.
Due minuti in olio bollente girando spesso e sono pronte.
Servire ben calde!
Buon appetito da Dadcook
Come descritto nel titolo basta sprechi e andiamo a riutilizzare il minestrone che ci è avanzato il giorno prima.
Iniziamo a prendere la quinoa che abbiamo preparato precedentemente almeno 2 ore e uniamo il passato di verdura, l’uovo,il parmigiano grattugiato e infine la curcuma e il pepe nero,
dopodiché con le mani iniziamo ad lavorare tutto il composto finché non avremmo ottenuto una consistenza morbida ma compatta.
Se dovesse risultare molto morbido e difficile da creare le polpette aggiungiamo del pan grattato al composto e continuiamo a lavorarci finché avremmo trovato giusta consistenza.
Fatto tutto ciò,prepariamo del pan grattato in un piatto piano dove andremo a passare le nostre polpette prima di friggerle.
Per friggerle ci serve pochissimo tempo, ricordiamoci che le polpette sono già pronte e le dobbiamo solo passare in olio caldo per dargli la croccantezza necessaria e vi assicuro che saranno croccanti come non mai.
Due minuti in olio bollente girando spesso e sono pronte.
Servire ben calde!
Buon appetito da Dadcook
Se preferite avere una cottura delicata sostituite il fritto con la cottura nel forno a 220° per 5 minuti usando una teglia da forno e carta da forno.
Non mettiamo olio e giriamole a metà cottura…
Non mettiamo olio e giriamole a metà cottura…
Conservazione
Conservare massimo 24 ore
4,6 / 5
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