GNOCCHETTI DI PATATE CON RAGÙ DI TOFU

Ciao amici, oggi con questa ricetta vediamo come fare degli ottimi gnocchi di patate con un ragù di tofu al 100% vegetale e quindi un primo piatto vegano… È stata una vera sorpresa prepararlo perché alla fine un semplice piatto si è rilevata una sorpresa per tutti… Per piccoli e per grandi … Il più piccolo di casa ha praticamente pulito il piatto… Per fare questo piatto ho utilizzato gnocchetti nostrani comprati in un pastificio e il tofu al naturale comprato al supermercato nel reparto biologico.
Non sempre è necessario usare ingredienti a base di carne e pesce per fare un piatto unico contenente carboidrati, vitamine e proteine. Un semplice piatto di tofu e gnocchi è perfetto per l’apporto di tutto quello di cui abbiamo bisogno con un pranzo o una cena senza rinunciare al gusto e alla sfiziosità …e senza eccedere con le calorie! ..Si, perché il tofu, detto anche “formaggio vegetale” perché ottenuto dalla cagliatura del latte di soia, è un alimento poco calorico ma molto ricco di proteine vegetali. Povero di grassi, è completamente privo di colesterolo..e perfetto anche per chi soffre di celiachia perché privo di glutine.
Io ho usato tofu al naturale, il più salutare, con un sapore abbastanza neutro che lo rende molto versatile da usare in svariate preparazioni sia dolci che salate.
Quindi cosa volete di più ? Mangiamoci un bel piattone di gnocchi senza ingrassare ma senza rinunciare al gusto divino !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 ggnocchetti di patate
  • 140 gtofu (Naturale)
  • 220 mlSalsa di pomodoro (Dadcook)
  • 2 gsale dell’Himalaya (rosa)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 80 gSoffritto (Carote, sedano, cipolla rossa di Tropea)
  • 6 baccheginepro
  • Qualche ramettorosmarino
  • 4 fogliebasilico fresco
  • q.b.pepe nero
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • 1peperoncino piccante (Facoltativo)

Strumenti

  • 1 Padella
  • 1 Pentola

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato un bel soffritto abbondante con sedano, cipolla, carota, prezzemolo e uno spicchio di aglio intero e schiacciato, l’ho fatto insaporire in una padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e subito dopo ho aggiunto le spezie.

  2. Dopo aver insaporito il soffritto con le spezie, ho aggiunto il tofu sbriciolato con le mani e ho aggiunto anche un buon bicchiere di vino bianco secco… Ho lasciato cuocere per 5 minuti a fuoco vivace e poi ho aggiunto la salsa di pomodoro.

  3. Nell’attesa che il sugo venisse bello ristretto ho messo a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e appena pronti li ho aggiunti al sugo a fiamma spenta…

  4. Prima di inpiattare ho saltato per bene i gnocchetti in padella con il resto degli ingredienti.

  5. I gnocchetti di patate con ragù di tofu sono pronti ed ho aggiunto solo un cucchiaio di olio extravergine d’oliva a crudo…

    Buon appetito da Dadcook

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