I miei Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele sono dei biscotti di pasta frolla farciti con le mele e marmellata di albicocca gustosi e morbidi, non troppo dolci e genuini. Fin da quando ero bambini i miei genitori compravano i famosi biscotti cuor di mela ed è soprattutto per questo motivo che sono rimasti nel mio cuore. Poi se preparo dolci e dolcetti con la mela mi mettono subito di buon umore e quindi avevo già da un po di tempo nella mia mente il pensiero di realizzare questi deliziosi biscotti ripieni. Cosi finalmente ho messo insieme tutti gli ingredienti, ovvero: farina, zucchero semolato e di canna, mele gala (ma leggi le Note finali per dare un’occhiata anche alle altre varietà che puoi utilizzare), burro, lievito, cannella e marmellata, e mi sono messa all’opera. Una semplicità unica! In breve tempo e in pochissimi passaggi ho gustato comodamente sul divano questi biscotti dal sapore e profumo sublime! Sono infatti perfetti sia il pomeriggio, da gustare come merenda sana, per accompagnare una tazza di tè fumante o di tisana, sia mangiati a colazione con una bella tazza di latte o insieme a un salutare yogurt e, ancora, da assaporare la sera, per concederti una coccola golosa davanti la televisione mentre ti godi il meritato riposo. Ti consiglio anche i Biscotti Mezzelune con Ricotta e Cioccolato, altrettanto deliziosi e genuini. Bene dunque, ti lascio la ricetta dei biscotti morbidi con cuore alle mele con foto e spiegazioni passo passo per cucinare in modo semplice e divertente!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 biscotti circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele
Per la pasta frolla dei biscotti con cuore alle mele
- 250 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 100 gBurro
- 1Uova
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
Per la farcitura
- 2Mele Royal Gala
- 70 gZucchero
- 2 cucchiainiCannella in polvere
- 50 gMarmellata di albicocche
Preparazione
Per preparare i biscotti morbidi con cuore alle mele inizia con il realizzare la pasta frolla, se vuoi trovi la ricetta della mia pasta frolla facile e friabile qui [1]
Mentre la pasta frolla riposa in frigo dedicati alle mele. Lavale, sbucciale e tagliale in piccoli cubetti [2]
In una padella poni zucchero e cannella e mescola con un cucchiaio [3]
Unisci le mele e mescola per far aderire ad esse lo zucchero e la cannella [4]
Porta la padella sul fuoco e fai cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere a fuoco medio per altri circa 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio [5]
Non appena il composto si sarà ristretto aggiungi la marmellata [6]
Continua a mescolare per altri 3 minuti poi spegni e lascia raffreddare [7]
Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di 5 mm circa [8]
Ricava dei cerchietti dalla frolla aiutandoti con una tazzina o con un coppa pasta [9]
Adagia quindi nel dischetto un cucchiaino di farcia di mele [10]
Ricopri con gli altri dischetti ottenuti e sigilla grossolanamente i bordi. Prosegui fino a che non avrai esaurito pasta frolla e composto di mela [11]
Infine poni i biscotti realizzati su una teglia rivestita da carta forno [12]
Inforna i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi e fai cuocere per circa 15 minuti, dipende dal forno, i biscotti dovranno risultare dorati e cotti.
Sforna i tuoi biscotti morbidi con cuore alle mele, lasciali raffreddare completamente e servi!
Note e consigli
VARIANTI
– Puoi realizzare, per evitare il burro in caso di esigenza di salute o dietetica, la mia Pasta Frolla all’Olio, ugualmente semplice da realizzare, fragrante e senza tempi di riposo in frigo;
– Puoi sostituire la marmellata di albicocche con la confettura che preferisci, esempi sono: marmellata di pesche, di ciliegie, di mele;
– Hai la possibilità di utilizzare lo zucchero di canna nella quantità prevista per lo zucchero semolato;
– Invece delle mele Royal Gala, puoi utilizzare le Fuji, le Pink Lady, le Renetta e le Golden, tutte varietà adatte per la cottura, dolci e polpose.
CONSERVAZIONE
I biscotti con cuore alle mele si conservano bene per 4-5 giorni all’interno di una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica.