Plumcake morbido al cioccolato fondente

Il Plumcake Morbido al Cioccolato Fondente è un dolce soffice e goloso semplicissimo e veloce da realizzare, ottimo per quando ti assale una voglia matta di cioccolato e hai poco tempo per preparare qualcosa che ti appaghi e soddisfi il tuo palato. Questa ricetta è un’idea nata per poter consumare del cioccolato fondente che mi avevano regalato. Ho una pura passione per il cioccolato fondente, ne mangerei a quintali perché adoro il gusto deciso, intenso e piuttosto amaro che mi regala ad ogni morso. Quindi, per evitare di papparmelo in solitaria, ho deciso di trovare un buon dolce con il quale utilizzarlo per dividere il senso di colpa del peccato di gola anche con i miei familiari e il mio fidanzato 😛 Ecco dunque il plumcake morbido al cioccolato fondente, profumato, umido, una coccola di puro piacere per svegliarsi la mattina con piacere, per una merenda super energetica del pomeriggio o da gustare davanti la televisione prima di andare a dormire. Se ami i dolci con il cioccolato, in particolari quelli che prevedono il cioccolato fondente, ti consiglio di provare i miei Brownies al Cioccolato Fondente, soffici e umidi. Bene, di seguito puoi trovare la ricetta del plumcake morbido al cioccolato fondente con foto e spiegazioni passo passo per cucinare insieme divertendoci! 😀

plumcake fondente
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniStampo plumcake 30 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Plumcake Morbido al Cioccolato Fondente

  • 300 gFarina
  • 150 gCioccolato fondente
  • 3Uova
  • 200 gZucchero
  • 70 mlOlio di semi
  • 60 mlLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione del plumcake morbido al cioccolato fondente

  1. dolce soffice senza burro

    Per preparare il plumcake morbido al cioccolato fondente inizia con lo sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente fino a che non risulterà liscio e lucido e lascialo almeno intiepidire [1]

    Ora versa lo zucchero e le uova in un recipiente e mescola con le fruste elettriche per circa 4-5 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso [2]

  2. dolce per la colazione senza burro

    Aggiungi quindi a filo il latte e l’olio, poi la farina poco per volta continuando a mescolare piano con un cucchiaio o una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto [3]

    Infine unisci all’impasto il lievito e incorporalo sempre delicatamente con la spatola o il cucchiaio [4]

  3. Preparazione

    A questo punto unisci anche il cioccolato fuso intiepidito o raffreddato [5]

    Mescola sempre delicatamente con il cucchiaio o la spatola fino a fare incorporare completamente nell’impasto il cioccolato [6]

    Rivesti con carta da forno bagnata e strizzata o imburra (o ungi) e infarina lo stampo da plumcake [7]

  4. Inforna il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 35 minuti, ogni forno è a sé per cui effettua sempre la prova stecchino che dovrà risultare asciutto e pulito; se cosi non fosse prolunga la cottura per altri 4-5 minuti.

  5. dolce morbido con cioccolato fondente

    Sforna il tuo plumcake, lascialo raffreddare completamente e, se gradisci, spolverizzalo con dello zucchero a velo. Buon appetito!

Consigli di Dabi

CONSERVAZIONE

Il plumcake al cioccolato fondente conserva la sua morbidezza e fragranza per 4-5 giorni se chiuso bene all’interno di un contenitore ermetico oppure sigillato con pellicola per alimenti.

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