Crostata di mele e marmellata di ciliegie

Ho preparato questa crostata di mele e marmellata di ciliegie perché mi è venuta improvvisamente la voglia matta di un dolce sfizioso che sapesse di casa, amore e semplicità. Adoro il guscio croccante della pasta frolla che racchiude la marmellata che regala ad ogni morso una bontà unica. Poi le mele, mio amore non più tanto segreto, le metterei ovunque, con quel loro sapore dolce e che si abbina perfettamente a tanti tipi di preparazione. Inoltre la mattina, invece del solito caffè con un cornetto preso al bar di corso, sono felice di poter gustare qualcosa preparato con le mie mani. Infatti la crostata è uno di quei dolci che si mantengono senza problemi anche per 3-4 giorni a temperatura ambiente (se non viene divorata prima 😛 ) ed è quindi comoda per avere qualcosa da assaporare senza doversi rimettere ai fornelli.

Bene, ti lascio dunque la ricetta della crostata di mele e marmellata di ciliegie. Divertiti nel seguire i passaggi con foto e spiegazioni passo passo e buona preparazione! 🙂

Crostata di mele e marmellata di ciliegie
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 26 stampo
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Marmellata di ciliegie 200 g
  • Mele renette 2
  • Succo di limone 1/2
  • Zucchero a velo 2 cucchiai

Preparazione

  1. Crostata di mele e marmellata di ciliegie

    Per preparare la crostata di mele e marmellata di ciliegie inizia con il realizzare la pasta frolla. Puoi utilizzare la tua ricetta solita o servirti della mia pasta frolla facile e friabile. Trovi la ricetta qui 1]. Mentre lasci riposare la pasta frolla in frigo dedicati  alle mele. Lavale, sbucciate e tagliale a fette, poi spruzzale di limone e spolverizzale con i 2 cucchiai di zucchero a velo 2]. Metti da parte.

  2. Crostata di mele e marmellata di ciliegie

    Accendi il forno a 180° modalità statico. Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di circa 1,5 cm. Porta la base all’interno dello stampo imburrato e infarinato aiutandoti con il mattarello e bucherella con i rebbi di una forchetta tutta la superficie 3]. Copri la base di pasta frolla con la marmellata aiutandoti con un cucchiaio e cospargila uniformemente 4]

  3. Crostata di mele e marmellata di ciliegie

    Adagia ora sulla marmellata le fette di mela disponendole a raggiera 5] e concludi realizzando con la pasta frolla che fuoriesce dallo stampo dei bordi che la tua fantasia ti suggerisce 6]

    Inforna per circa 30 minuti o fino a doratura.

  4. Crostata di mele e marmellata di ciliegie

    Sforna la tua crostata di mele e marmellata di ciliegie e lasciala intiepidire. Spolverizzala con dello zucchero a velo, se lo gradisci e servila. Buon appetito!

Note

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Informazioni su Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

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