Biscotti cuor di mela fatti in casa

I miei biscotti cuor di mela fatti in casa sono dei biscotti di pasta frolla farciti con mela e marmellata di albicocca gustosi e morbidi, non troppo dolci e genuini. Fin da quando ero bambini i miei genitori compravano i famosi biscotti cuor di mela ed è soprattutto per questo motivo che sono rimasti nel mio cuore. Poi in casa mia, se preparo dolci e dolcetti con la mela, rendo felici tutti. Cosi mi sono decisa finalmente a realizzare in casa questi deliziosi biscotti. Semplici da preparare, sono perfetti sia il pomeriggio per accompagnare una tazza di tè fumante, sia mangiati a colazione con una bella tazza di latte o insieme a un salutare yogurt. Oppure da gustare come faccio io, la sera, per concederti una coccola golosa davanti la televisione mentre ti godi il meritato riposo.

Bene dunque, ti lascio la ricetta dei biscotti cuor di mela fatti in casa con foto e spiegazioni passo passo per cucinare in modo semplice e divertente!

Biscotti cuor di mela fatti in casa
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 biscotti circa
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 100 g
  • Burro 100 g
  • Uova 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino

Per la farcitura

  • Mele Royal Gala 2
  • Zucchero 70 g
  • Cannella in polvere 2 cucchiaini
  • Marmellata di albicocche 50 g

Preparazione

  1. Biscotti cuor di mela fatti in casa

    Per preparare i biscotti cuor di mela fatti in casa inizia con il realizzare la pasta frolla,  se vuoi trovi la ricetta della mia pasta frolla facile e friabile qui 1]. Mentre la pasta frolla riposa in frigo dedicati alle mele. Lavale, sbucciale e tagliale in piccoli cubetti 2]

  2. Biscotti cuor di mela fatti in casa

    In una padella poni zucchero e cannella e mescola con un cucchiaio 3]. Unisci le mele e mescola per far aderire ad esse lo zucchero e la cannella 4]

  3. Biscotti cuor di mela fatti in casa

    Porta la padella sul fuoco e fai cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere a fuoco medio per altri circa 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio 5]. Non appena il composto si sarà ristretto aggiungi la marmellata 6]

  4. Biscotti cuor di mela fatti in casa

    Continua a mescolare per altri 3 minuti poi spegni e lascia raffreddare 7]. Preriscalda il forno a 180° modalità statico. Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di 5 mm circa 8]

  5. Ricava dei cerchietti dalla frolla aiutandoti con una tazzina o con un coppa pasta 9]. Adagia quindi nel dischetto un cucchiaino di farcia di mele 10]

  6. Biscotti cuor di mela fatti in casa

    Ricopri con gli altri dischetti ottenuti e sigilla grossolanamente i bordi. Prosegui fino a che non avrai esaurito pasta frolla e composto di mela 11]. Infine poni i biscotti realizzati su una teglia rivestita da carta forno 12] e fai cuocere per circa 15 minuti, dipende dal forno, i biscotti dovranno risultare dorati e cotti.

  7. Sforna i tuoi biscotti cuor di mela fatti in casa, lasciali raffreddare completamente e servi!

Note

Biscotti

Informazioni su Dabincucina

Il mio nome è Danila, ho 29 anni, una laurea in Psicologia e un sogno nel cassetto: condividere la mia passione per la cucina. Non cucina di alta classe; solo cose semplici che diventano buone con la voglia di riuscire a fare bene e vedere negli altri la gioia negli occhi di quel che ho preparato. Perché la cucina non è solo nutrirsi, ma anche il desiderio di stare insieme e di convivialità a tavola.

Precedente Crostata di mele e marmellata di ciliegie Successivo Plumcake morbido al cioccolato fondente

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.