Biscotti morbidi con cuore alle mele

I miei Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele sono dei biscotti di pasta frolla farciti con le mele e marmellata di albicocca gustosi e morbidi, non troppo dolci e genuini. Fin da quando ero bambini i miei genitori compravano i famosi biscotti cuor di mela ed è soprattutto per questo motivo che sono rimasti nel mio cuore. Poi se preparo dolci e dolcetti con la mela mi mettono subito di buon umore e quindi avevo già da un po di tempo nella mia mente il pensiero di realizzare questi deliziosi biscotti ripieni. Cosi finalmente ho messo insieme tutti gli ingredienti, ovvero: farina, zucchero semolato e di canna, mele gala (ma leggi le Note finali per dare un’occhiata anche alle altre varietà che puoi utilizzare), burro, lievito, cannella e marmellata, e mi sono messa all’opera. Una semplicità unica! In breve tempo e in pochissimi passaggi ho gustato comodamente sul divano questi biscotti dal sapore e profumo sublime! Sono infatti perfetti sia il pomeriggio, da gustare come merenda sana, per accompagnare una tazza di tè fumante o di tisana, sia mangiati a colazione con una bella tazza di latte o insieme a un salutare yogurt e, ancora, da assaporare la sera, per concederti una coccola golosa davanti la televisione mentre ti godi il meritato riposo. Ti consiglio anche i Biscotti Mezzelune con Ricotta e Cioccolato, altrettanto deliziosi e genuini. Bene dunque, ti lascio la ricetta dei biscotti morbidi con cuore alle mele con foto e spiegazioni passo passo per cucinare in modo semplice e divertente!

ricetta biscotti ripieni alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i Biscotti Morbidi con Cuore alle Mele

Per la pasta frolla dei biscotti con cuore alle mele

  • 250 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 1Uova
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci

Per la farcitura

  • 2Mele Royal Gala
  • 70 gZucchero
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 50 gMarmellata di albicocche

Preparazione

  1.  biscotti  morbidi con cuore alle mele

    Per preparare i biscotti morbidi con cuore alle mele inizia con il realizzare la pasta frolla,  se vuoi trovi la ricetta della mia pasta frolla facile e friabile qui [1]

    Mentre la pasta frolla riposa in frigo dedicati alle mele. Lavale, sbucciale e tagliale in piccoli cubetti [2]

  2.  biscotti  morbidi con cuore alle mele

    In una padella poni zucchero e cannella e mescola con un cucchiaio [3]

    Unisci le mele e mescola per far aderire ad esse lo zucchero e la cannella [4]

  3.  biscotti  morbidi con cuore alle mele

    Porta la padella sul fuoco e fai cuocere per circa 5 minuti, poi aggiungi un bicchiere d’acqua e fai cuocere a fuoco medio per altri circa 10 minuti continuando a mescolare con un cucchiaio [5]

    Non appena il composto si sarà ristretto aggiungi la marmellata [6]

  4. preparazione ricetta

    Continua a mescolare per altri 3 minuti poi spegni e lascia raffreddare [7]

    Stendi la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato in uno spessore di 5 mm circa [8]

  5. preparazione

    Ricava dei cerchietti dalla frolla aiutandoti con una tazzina o con un coppa pasta [9]

    Adagia quindi nel dischetto un cucchiaino di farcia di mele [10]

  6. preparazione

    Ricopri con gli altri dischetti ottenuti e sigilla grossolanamente i bordi. Prosegui fino a che non avrai esaurito pasta frolla e composto di mela [11]

    Infine poni i biscotti realizzati su una teglia rivestita da carta forno [12]

    Inforna i biscotti in forno statico preriscaldato a 180 gradi e fai cuocere per circa 15 minuti, dipende dal forno, i biscotti dovranno risultare dorati e cotti.

  7. biscotti morbidi con cuore alle mele

    Sforna i tuoi biscotti morbidi con cuore alle mele, lasciali raffreddare completamente e servi!

Note e consigli

VARIANTI

– Puoi realizzare, per evitare il burro in caso di esigenza di salute o dietetica, la mia Pasta Frolla all’Olio, ugualmente semplice da realizzare, fragrante e senza tempi di riposo in frigo;

– Puoi sostituire la marmellata di albicocche con la confettura che preferisci, esempi sono: marmellata di pesche, di ciliegie, di mele;

– Hai la possibilità di utilizzare lo zucchero di canna nella quantità prevista per lo zucchero semolato;

– Invece delle mele Royal Gala, puoi utilizzare le Fuji, le Pink Lady, le Renetta e le Golden, tutte varietà adatte per la cottura, dolci e polpose.

CONSERVAZIONE

I biscotti con cuore alle mele si conservano bene per 4-5 giorni all’interno di una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica.

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