Fusilloni con pomodori datterini e ricotta salata

Un primo piatto semplice e gustoso, se vi piace la ricotta salata dovete assolutamente provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfusilloni
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.origano secco
  • 250 gpomodori datterini
  • 100 gricotta salata
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Per preparare i fusilloni con pomodori datterini e ricotta salata prima di tutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. In una padella versiamo un filo d’olio e l’aglio e quando questo sarà dorato aggiungiamo i nostri datterini tagliati a metà insieme a un pizzico di sale e origano. Lasciamo cuocere per circa 10 minuti e spengiamo. Quando l’acqua bolle, facciamo cuocere i nostri fusilloni e spadelliamo per farli amalgamare bene con il nostro sugo. A questo punto impiattiamo e grattiamo sopra la ricotta salata. Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria